10,99 КБ




11/04/  в мире животных

а сегодня, друзья, мы проследим за повадками очень интересной рыбы - рыбы Певариуса!
Певариус ходит под пивом, в тихих заводях и в больших водоворотах. Рыбу эту можно узнать по отрыжке и булькам, которые Певариус выпускает в бутылку.
Певариуса ловят на закуску. если есть закуска, то уже хороший Певариус обязательно прийдет.
заглотив закуску, Певариус извлекается на трезвый воздух.
будучи извлечен на трезвый воздух, он сначала спит несколько часов. глаза его в это время краснеют, настроение портится. когда Певариус просыпается, он превращается в жидкую какаху, голова его болит, глаза красные...
Как готовить Певариуса. В целом, в пищу он не употребляется. Но очень вкусна его печень, большая, жирная.
ее не надо поливать соусом, она и так имеет горьковатый привкус солода. Своевременно пойманный Певариус
фактически представляет собой одну большую печень, нужно только правильно его очистить от шкурки.
Если отвлечься от гастрономии, то у Певариуса мы найдем и другие, не менее интересные части тела. Так существует легенда, что когда-то при поимке одного, особо интересного Певариуса, его собрались осмотреть доктора. Живот этой рыбы был так огромен, что вызывал прямо-таки научный интерес. Доктора приложили свои трубочки к животу царь-рыбыи стали слушать внутренние ее шумы. А трубочки в это время и прилипли к животу-то. Было это в Шотландии, и появилась волынка. Так Певариус сыграл роль в мировой музыкальной культуре.