наряду с такими оксюморонами, как "горячий снег" или "живой труп" довелось услышать забавное словосочетание "американска кухня" (чтобы не тратить киберпространство далее на эту хуйню, именум А.К.). с одной стороны А.К. можно рассматривать как часть "американской культуры" и не забывать при этом, что если целое есть нуль, то и всякая часть его тоже есть нуль. с другой - А.К. это автоматизированное удобство во дворе. если чел хочет бутеброд с маслом, он погружается в большую машину и ебет сто метров до гипермаркета. после всех пробок он наконец туда попадает и начинает нервно кидать в продуктовую корзину все подряд, пока не доберется до тостов или, что еще лучше - не надо мозги загружать, до готовеньких уже бутеров с маслом, которые заботливый китаец уже намазал для него в соседнем квартале. если же такого не водится в данному магазине, жирный пидарас звонит своему авокаду и попутно едет уже в ресторан. там он говорит, что дайте мне бутер. ему отвечают, что файф-о-клок-супервайзинг-пауэр-монинг кончился ажно целых восемь (!) минут назад, и поэтому бутер не получиццо. но зато есть аква-лайф-маджестик-гипер-трейдинг, который включает в себя маргарин и еще восемь других ништяков. можна заказать...
с другой сторны прилавка, А.К. это есть не явление, а процесс. процесс добавления к ништяку красной упаковки, пакетиков с солью, перцем и презервативами и стикером "приходите к нам еще". хорошо при этом, если ништяк они не портят по ходу (то есть, сами его не готовят либо не обрабатывают в своей печке). ништяк воспринимается как цельное понятие и отдельному анализу не подлежит. то есть, конечно, американцы изобрели его, разумееца, как и колесо, как и порох и как мир в целом, но как там и чо, это уже наука. об этом рассказывает канал дискавери часа в три ночи...