РУМПЕЛЬШТИЛЬЦХЕН

Записи в журналах друзей на bezumnoe.ru

XXXI Грушинский фестиваль, 28 июня-6 июля 2004 г.

Дошли руки проявить плёнки, напечатать и отсканировать фотки с моей поездки на «Грушу 2004». Попробую выложить их здесь и написать краткий обзор моего там пребывания.

Итак: Выезд был намечен на 28 июня, дабы, приехав пораньше, встать лагерем на наше исконное место. Хотя, по традиции, нашу поляну для нас «столбили» Мать и Фин, особенно суетиться и разгонять непрошенных гостей с нашей поляны не хотелось.

По составу участников сначала предполагалось человек 5-6 (Никс, Кид, Румпель и т.д.) В итоге к кассам за билетами мы пришли только вдвоём с Кид-ом. Купили 2 билета в общий вагон до Самары на 28-е число. За несколько дней до выезда Кидман повредил ногу, играя в футбол и получилось, что еду я в полном одиночестве....

Ну что ж... грустно конечно одному ехать, но не смертельно. Собираю пожитки-шмотки, распрощался родными и друзьями - и в поезд.... Первый раз за столько лет моих поездок на «Грушу» общий вагон сделали из купейного! )))

Охамев в высшей степени, я закинул на верхнюю полку рюкзак и залез туда сам, где преспокойно и проспал всю дорогу (в итоге купейный билет мне обошёлся примерно в 150 руб.!!!) Кстати, маршрут поезда 361 (Кисловодск-Самара) теперь продлили и поезд проходит (к сожалению, без остановок) станцию «135 километр». Если когда-нибудь остановку там сделают, или кто-то достаточно охамеет, чтобы рвать стоп-кран, можно будет ездить без электричек ))))

Сойдя с поезда в Самаре, я проторённой дорогой сразу же отправился в кассу и купил билет на электричку (до отправления оставалось совсем мало времени).

2 часа переезда промелькнули быстро. В электричке познакомился с бомжеватого вида человеком, который, при разговоре, оказался весьма образованным иинтересным. С ним и проболтали до станции... Приехал на станцию. Вроде всё то же, что и всегда, но грустно... Не хватает шумной команды (надо было всё-таки собирать народ самому). Ну, ничего, у меня предстоят ещё долгожданные встречи ) Фотографируюсь на фоне фестивальной поляны... один. Уже идя по дороге к месту стоянки кого я встречаю? Правильно! Я встречаю ИХ! ))))

Объятия, тёплые слова, провожают в лагерь. Лагерь - большая поляна, сверху защищённая растянутым парашютом от дождя, вокруг порядка 10 палаток, кухня с плиткой, умывальник, стульчики и.... СТОЛ )))) За этим столом с этими людьми я проведу значительное время на этой Груше..... ))) Пока обхожу всех мне уже ставят палатку.

Лагерь получился достаточно шумный: приехали несколько семей из Пензы, несколько из Татрстана, я (тоже довольно шумен) + постоянно приходили/уходили всяческие гости )))

И начались грушинские будни. Я получал наслаждение от каждого дня, каждой минуты нахождения там, в этой обстановке, с этими людьми. Встречался со старыми знакомыми, с удовольствием заводил новые контакты, гулял, смотрел, общался, слушал...

Встретил друзей, с которыми вырос в одном дворе - Серёгу и Яна. Они жили в Казанском лагере. Перехватили меня прямо на дороге и утащили к себе ) Просидели до вечера за парой банок консервов и двумя полторашками спирта. У них тоже весело. Пообщались - как в свои 16 лет окунулся...

Соревнования

К ним готовились основательно, продумывали стратегию, состав команды, расстановку. Поскольку пасующий из Саратова (которого я обещал привезти) не смог приехать, нашли молодого паренька из приезжих (Ильдар), который очень гармонично влившись в состав команды отыграл очень неплохо. Основной задачей было обыграть местных чемпионов - самарских организаторов ))) Вобщем получилось так, что мы 2 раза обыграли в финале самарских, а потом «слили» 2 более слабым командам. В итоге - 2 вторых места (в пляжном и классическом волейболе)... НО, играли мы КЛАССНО + отличная поддержка болельщиков ))))

Положительным моентом соревнование также стало символическое братание и совместное распитие крепких алкогольсодержащих напитков камандой «ЕС!» и командой спортцентра, с последующим обменом майками )))) Это было КЛЁВО! ))

Пусть не всегда везло с погодой, но я успел обойти множество знакомых и незнакомых лагерей, посидеть у костра, поорать песни, попить водки и т.п. Был несколько раз и в саратовском лагере. С удовольствием пооптимизировал с Фином, Демоном и Матерью. Приехали также Никс, Кид с женой-Лоркой, чета Барабановых, Фатал с двумя хорошенькими девушками и много-много ещё кого )))) За прикольные снимки отдельное пивное спасибо Фаталу ))

Наконец-то, за несколько лет, сумел найти время зайти в гости к нашему неизменному «администратору» и предводителю бузулукского лагеря «Гондурасово» - Мишке. Подробно описывать не буду, многие сий лагерь и его обитателей видели, а остальным и ни к чему это. Удивительно приветливые, открытые и талантливые люди. Стол горой, гитара из рук в руки, разговоры и песни )))

Отъезд

Последние дни лил дождь. Зарядил он и в день отъезда. Билетов на руках нет, до электрички переться по вязкой грязной жиже с сомнительной перспективой взять билеты на вокзале в Саратове. Выручил Фатал. Договорился вывезти группу из 12 человек на ГАЗели прямо с поляны!!!

Выезд наш напоминал езду на выживание. Выбираясь с поляны по раздолбанной размытой колее мыежеминутно рисковали увязнуть или опрокинуться в канаву или просто «въехать» в передних, не сумев затормозить. Водитель оказался на высоте и мы облегчённо вздохнули выбравшись на трассу. Приехали в Самару, закупили продуктов в дорогу и двинулись ДОМОЙ.

Потом - 8-часовой переезд по карте (я сидел спереди и осуществлял навигацию). В итоге, проехав через Энгельс, мы раскидали всех по домам. Пришёл домой и я....

Послесловие

Груша - это праздник встреч и общения, время, пролетающее незаметно, но оставляющее неизгладимые воспоминания. Сколько лет проездив на этот фестиваль я не пожалел ни разу ни об одном из дней. Надеюсь, доживём и до следующего ))))

P.S. Вот только круглую наклейку с логотипом фестиваля для моей гитары я в этом году найти не смог ((((

В двух словах:

  1. Вернулся. Целый месяц отсутствия оправдал возложенные на него ожидания)))
  2. Готовлю фотографии для отчёта с Груши и с Кавказа. Сегодня будет готова часть фоток.
  3. На работе всё пока тихо.
  4. 2 больших незаконченных дела. Закончить...
  5. 27 приезжают друзья. Перенёс 2 дня отпуска - проведу с ними ))))))
  6. Нужен хороший автослесарь....

«Дикие люди... Дети гор»


...одичал и оброс бородой.... НО Я ДОМА!!!!

Я вернулся, чтоб уехать снова... )

Расписание от Дениса СидороваПриехал с «Груши». Ничего пока описывать не буду, но скажу только, что было ОЧЕНЬ классно и ОЧЕНЬ по-новому и разнообразно. Я доволен поездкой, она принесла мне именно то, что мне было нужно. Завтра снова уезжаю. В горы на 3 недели. Буду скучать по вам, скрестите за меня пальцы и пожелайте мне доброго пути ))))

Пляж в пансионате «Волжские дали»

Сегодня с друзьями ездил на пляж в «Волжские дали». Как и загадывал, погода ОЧЕНЬ порадовала: было тепло, безветренно и немного облачно, т.е. обгореть было нельзя, но и замёрзнуть тоже было сложно. Вода наконец-то прогрелась до подходящей для купания температуры и можно без проблем некоторое время плавать )
Приехав, обнаружили там ФаКира с ОКСИ.

Так же на месте оказалась и волейбольная площадка, на которой я с удовольствием и провёл некоторое время.
Люди там собираются практически те же, что и в прошлые годы, уровень игроков конечно не высок, но попрыгать на солнышке всегда приятно, + загар получается ровнее ))
Вобщем, день прошёл весьма приятно )

А ещё, Я УЖЕ В ОТПУСКЕ!!!! )))
В выходные отдохну, высплюсь, а в понедельник - уеду....
Скучать будете? )))

У Фреда на даче...

Описывать события не могу - мозг болит от непомерных назгрузок... )))
Одно могу сказать, спонтанные события обычно получаются веселее запланированных - так и произошло. Ехать туда я совершенно не собирался, но в итоге поехал и не жалею ))))

Ну никак не дают спокойно уйти в отпуск ((((

Сегодня пришёл человек, принёс заказ на сайт. Я надеялся, что сайтец небольшой и работы удастся выполнить за 2-3 дня (как раз до отъезда)...
Сайт хотят большой, много программирования, flash, и т.д....
НУ ГДЕ ВСЕ ОНИ БЫЛИ, КОГДА У МЕНЯ БЫЛО НАВАЛОМ ВРЕМЕНИ????
Теперь же, когда через 2 дня мне надо уехать на месяц, все вдруг активизировались и как результат - у меня 3 серьёзных проекта в подвешенном состоянии.... ((((

Один.... совем один....

Кидман на бутболе повредил ногу - теперь будет лечиться и на Грушу со мной 28-го поехать не сможет..... Поеду один........ Михан в горы не полезет - недоволен организацией.. Полезу один..........

Creatiff «A-la Bayker iz sklepa»

Крем для загара
Крем от загара
Крем от перегара (утренний)

Я плакал... ))))

http://www.dirty.ru/comments/15198/

Body Art

http://bezumnoe.ru/fun/bodypaint.jpg

Пиво

http://bezumnoe.ru/fun/moiseev.jpg

Ещё из вчерашнего:

- Еду в автобусе с аэроклуба, звонить Басай, предлагает в бильярд. Эт можно. В «БиБаБо». Играли чуть больше 3 часов - счёт по партиям 4:3 (в мою))

- Приехал Чуккер. Зову его на пляж (с погодой неимоверно повезло), отказывается. Хочет на волейбол в 6 корпус. Еду туда ) Волейбол.

- Мороженое на проспекте. Шарик пломбира, шарик крем-брюле, карамель, персик, вишня, тёртый шоколад. Удивительное состояние... Наверное отходняк после прыжков. Спать хочется неимоверно...

Домой. Спать.
Занавес

"Мы сделали это!", или история одного шага вниз...

19 июня, утро. Состав участников: Я, Idea, Wink (приехали на автобусе, опоздав на инструктаж), Zanudov (со своими на машине) Как договаривались, встречаемся в 8:30, выясняем номер маршрута автобуса, ждём, едем. В автобусе с нами до аэроклуба доезжает ещё один паренёк, как позже выяснилось, тоже прыгать (тоже впервые).

Оказалось, приехали с опозданием на инструктаж на полчаса... Инструктор сказал, что до прыжков нас сегодня не допустит. Настроение портится... Не теряем надежды, отправляемся на медосмотр, попутно выясняя детали пропущенного инструктажа. В очереди к врачу, как опоздавшие оказываемся последними (т.к. везде, блин, опоздали). Приходит инструктор и сообщает, что нам в принципе можно и не рыпаться уже, т.к. народу приехало много (на 2 взлёта) и мы в любом случае сегодня не попадаем. Настроение на нуле...

Проходим медосмотр (на будущее)... Идём на лётное поле, посмотреть за десантированием других... Приходит инструктор и делает объявление: «До прыжков будут допущены только те, у кого все справки в порядке. Сегодня прыгают следующие люди: ......» А потом по очереди перечисляет Настю, меня, этого паренька из автобуса, и ещё двоих человек )))))

ВАУ! )))))))))))))))))))))))))))))) [эмоции и всё такое]

Серёга мрачнее тучи - со справками не подсуетился. Но особый риспект ему за видеосъёмку! )))

Экипируемся. Сзади - основной парашют, спереди навешивается страховочный парашют с высотомером и сумка для укладки парашюта после приземления. Инструктаж. 1 линия осмотра. 2 линия осмотра. Снова инструктаж. Подкатывает самолёт. Сначала в него грузятся спортсмены-профессионалы, затем запускают нас - «перворазников» ) Необходимо отметить, что спортсмены оказались очень дружелюбными людьми, шутили, смеялись, старались всячески нас поддержать. Один из них был с камерой и снимал нас внутри самолёта и в момент выхода... Постараюсь взять у них кассету...

Самолёт кряхтя побежал по взлётному полю и медленно оторвался от земли. Это был мой первый полёт на самолёте. Я сидел и смотрел на удаляющуюся землю, поля, дома, маелньких людей и машинки-игрушки внизу. Девушка напротив меня отсчитывала цифры высоты по наручному высотомеру: 200 метров, 300, 400... Изредка самолёт бросало в воздушные ямки - поразительное ощущение )

По мере приближения к заветной высоте в 1000 метров, напряжение внутри самолёта нарастало - все нервничали. Сигнал, загорается лампочка, команда всем встать и развернуться к выходу. В очереди оказываюсь третьим. Инструктор открывает дверь, командует первому на выход. Он подходит к двери, смотрит вниз и его «клинит» - инструктор не замешкался, «помог» ))) Настя вывалилась без проблем сама, я тоже сиганул без "подсказок". С этого момента ощущения:

Стою у открытой двери. Так высоко я в жизни никогда не забирался. Мыслей нет. Страха нет (почему-то). Ветер. «Пошёл!». Прыгаю в «никуда». Хлопок, резко повисаю в воздухе. Голову вверх - купол круглый (значит раскрылся). Под ногами пропасть. Стропы перекрутились - меня раскручивает. Стабилизировался. Страховочный парашют разблокировать: кольцо придерживаю, потихоньку освобождаю шнур. Готово. Сверху Настины вопли - я пролетел вниз мимо неё. Внизу поле, вижу толпу персонала аэроклуба и приехавших на прыжки. Все такие маленькие. Накатывает волна радости. Ору во всю глотку, пока не срывается голос. Болтаю ногами и раскручиваюсь на стропах, обозревая окрестности. Солнце справа, приземляться по ветру. На высоте 300 метров шелчок - сработал высотомер на страховочном. Чем ближе к земле, тем она быстрее приближается. Развернулся правильно, ногами похлопал - сведены, ноги в коленях согнуты. Земля летит на меня. Распрямляю ноги, чтобы встретить её, но немного рано. Удар об землю. Парашют немного тащит меня по земле. Нужно сразу вставать, чтобы обозначить, что жив и не травмирован. Встаю. Трудно освободить ремешок шлема. Проверка всех систем - норма. Я СДЕЛАЛ ЭТО! ))))))

Ко мне по полю идут Занудов и Танька. Собираем парашют в сумку. Нас догоняет Настя, парни тащат её парашют. Её КОЛБАСИТ (с большой буквы «К»))). Про Настины расколбасы - отдельной строкой )) Делимся впечатлениями, доходим до места сбора. Всё! Крылатые фразы, запоминающиеся моменты, Настины расколбасы и т.п.:

  • Дедок спортиного вида, с голым торсом в очках, поправляя Насте запасной парашют: «Как звали?». «Настя.... Что значит ЗВАЛИ???»
  • «СЕРЁГА, ДРУГ!!!» (это прям 5 баллов!)
  • Лётчик: «А где план? Без плана не полечу!» (про план полёта)
  • Инструктор: «Кто не разблокирует страховочный - 100 рублей. Все пальцы уже отбили их заправлять!»
  • Спортсмен Лёха с парашютом на голое тело, лежащий на полу самолёта, свесившись в открытую дверь с фотокамерой
  • Гриша с видеокамерой. Снимает всех в самолёте )
  • Молоденькие девушки в классной экипировке улыбаются на вопрос «Какой это у вас прыжок?» ))

Ещё вспомню - допишу )))) Это было СУПЕР! ))))))

Плотный график мероприятий:

В эту субботу едем на аэродром в «Дубки». Наконец-то произойдёт наше дестантирование! )))) Сегодня полдня потратил на обход всех врачей и сбор всех справок. Посетил даже психиатра и нарколога )))) Ну вроде всё необходимое собрал (даже мимоходом сделал прививку от дифтерии)))

Прикольная ситуация произошла у психиатра: Две тётки,заполнявшие мою справку... В процессе заполнения разговариваем. То да сё, мол, вот где приписное ваше. Дома, говорю, мол, забыл. Примите вот заменитель в виде шоколадки... Ну речь про военкомат, про 27 лет снятия с учёта там. А теперь внимание: А вы на учёте-то стоите? Ну я подумал, что в военкомате - "естесственно", говорю, "стою. 26 лет уж стою. Вот жду 27 лет чтоб с учёта сняться..." Одна из тёток бледнеет, хватает мой паспорт и убегает в другую комнату. Вторая несколько минут внимательно на меня смотрит. А что ж вы, говорит, сразу не сказали, что вы у нас на учёте уже 26 лет???? У меня начинается истерика ))))) Не у вас, говорю, а в военкомате (а у них, оказывается, тоже с учёта в 27 снимаются!)))) Возвращается вторая с моим паспортом (звонила на Алтынку пробивать клиента по паспорту - «в списках не значусь»). Ну поржали. Справку штампанули, пожелали удачного приземления )

На «Грушу» наверное поеду числа 28-го, поездом. И ещё, новость дня:

еду с группой в поход на Кавказ. В ГОРЫ!!!

Сразу после Груши, 7 числа отъезжаем! ) Не будет меня практически месяц - лучшего средства отрешиться от забот и тяжких мыслей трудно представить ))))

...а приеду я оттуда совсем другим человеком