Сегодня открыл катальный сезон на "Роще". Вечером как приехал - туман, подъёмники не работают, служащие говорят, что пока туман не сойдёт - и не включат...
Расстроился было, но потом решили с друзьями, что хоть пару пеших восхождений/скатов, но совершим! Пока совершали, включили свет и подъёмник ))
И, да, напарафинил накануне досочку в домашних условиях по Пашиной методе. Едет - как по маслу! )))
Незаметно прошла зима. Покататься я так толком и не успел. Сходил пару раз на "Рощу", потом травмировался, а вот только-только начал немного восстанавливаться - уже теплеет...
Весь март проведу в командировке - покататься вряд ли удастся, так что, осталось по большому счету всего пара возможностей. Первая - завтра с утра до работы, вторая - в эту субботу (я взял день отпуска) постараемся с Пашкой выбраться в Хвалынск.
Велкам, присоединяйтесь, если есть возможность и желание! ))
Открыл-таки сегодня на "Роще" катальный сезон. Было клёво, но, порадовавшись первому снегу, оказалось, что кое-где его все ещё маловато. Паша процарапал доску, я тоже довольно глубоко пропахал по камням... (
В остальном, и погода порадовала, и приехали пораньше - успели покататься до наплыва публики.
Вечером сходили на игру девчонок из "Протона". Хорошая игра получилась )
А завтра на работу ну вообще не хочется... Даже больше, чем обычно...
Посему, все, кто желает зацепить ещё её, зимы, кусочек на "Рощинском" склоне, проводить, так сказать, закрыть сезон, в эту субботу (если не будет дождя). Итак,
Суббота, 20 марта, горнолыжная база "Роща"
Кто не знает, как добраться - смотрим на оффсайт. Есть прокат, камера хранения и кафетерий. Можно поставить машину. Всё это открывается в 9:30.
Последний шанс для тех, кто не успел хорошо покататься в эту зиму! :)
Как уже было обозначено в одном из предыдущих постов, мы с Пашей гоняли одним днём в Вольск, кататься.
Стартанув в 6 часов утра мы долго не могли сойтись во мнении, куда же мы-таки едем - в Вольск или в Хвалынск. Мне хотелось в Хвалынск, Паше не хотелось долго ехать, но выглянуло солнце и мы решили поскорее начать кататься и свернули к Вольску.
Сразу скажу, что поездка получилась довольно познавательной и интересной. Более детальное описание (под катом)
Несколькими часами ранее я прогревал свой верный зайцемобиль, чистил его от наледи и разгребал место в багажнике под лыжи и сноуборд в ожидании опаздывающих на час Макса и Гали.
Погода была преотвратная, нулевая температура и дождь. Ребята приехали, мы погрузились и стали потихоньку выбираться из города, прихватив по дороге промокшую Мариннатольну.
Мы ехали по дождливой дороге, иронизируя, на темы того, что едем мы на север и скоро начнутся огромные сугробы, или наоборот, какие мы, мол, дураки, что в такую "погодку" дёрнул нас чёрт попереться в такую даль, и что лыжи надо брать водные, ну и так далее.... Однако, чем дальше мы двигались, тем чаще дворникам приходилось сметать со стекла не капли дождя, а снег. На подъезде к Хвалынску видимость на дороге упала до критической. Сильный ветер в сочетании со снегом полоскал бедный зайцемобиль, бросая его из стороны в сторону. Плотная снежная позёмка не позволяла определить скорость движения и казалось, что мы и автомобиль впереди просто стоим на месте. Один раз мы даже были свидетелями, как едущая перед нами "двенадцатая" вдруг начала яростно вилять, затем сбила знак дорожных работ, развернулась и въехала в сугроб. Мне даже сначала показалось, что это просто водитель хулиганит, но когда подъехали поближе, увидели на передних сиденьях достаточно взрослых людей с бледными лицами. К слову, чуть позже нечно подобное "посчастливилось" испытать и нам, когда, попав задним колесом в колею, наша машина тоже начала плясать.