Очень давно я не ел кетчупов, решил купить, и меня постигло великое разачарование.
Поспрашивал у народа, посмотрел в инете и все хвалят кетчупе Heinz, ну я тоже слышал, что это один из лучших кетчупов в мире...
Пошел купил. 320 гр 46 руб стекло.(Не дешево)
Открываю, добил дикий запах укусуса, на вкус отстой.
Полез в инет, как же так, это же лучший... Оказывается плохо я читал про кетчупы, попадал только на рекламу, а реальные отзывы обычных людей не видел.
Оказывается кетчуп Хайнц хороший только в пластике и тот, который произведен из томатов в Голландии. А мой кетчуп производства Петросоюз(Россия) и делается из томатной пасты.
Одно время мне нравился кетчуп Борел(Лиа Лев), но с закрытием "В Еблочко", этого кетчупа, вроде бы, больше не купить в Саратове, т.к. Лиа Лев обанкротилось. Жаль, а был дешевым и вкусным.
Каждый раз убеждаюсь в том, что не все золото, что блестит. Для Справки Кетчуп Балтимор стоит столько, сколько и Хайнц, только объем больше. Почитал я и про Балтимор. Делают из гнилой томатной пасты с добавлением пауза.... яблочного пюре(на фиг оно там). Народ часто открывает бутылочку, а там плесень...
P.S. Получается все, что производилось заграницей, а потом стало "собираться" в России Гавно? Интересно, а как питерские Бумеры? Вроде бы их покупают...
покупаю большие бутыли в пластике, вкус нравится, нет аллергенов в виде добавок специй и синтетических консервантов, а это для меня - аллергика-параноика, очень важно. А если хочется вкусного соуса с кучей добавок покупаю старый-добрый Uncle Ben's. Тоже, кстати, натуральный. Да, не дёшево, зато вкусно.
оно изначально было так себе гавнишко, а тут его везли, хранили, гноили.. сам сделай кетчуп, точнее, то что ты сделаешь, будет тебе и твоему вкусу подходить даже больше чем кетчуп.. томатка есть, приправы есть. даже комплекты приправ стали продаваться для всех случаев жизни, делать-то нефига практически.
согласна, что Хайнц - гавно. А вот Балтимор мне нравится и плохой/испорченный ни разу не попадался, правда мы берем обычно Монарх. А еще недавно купили Сацебели "Охотничий" производитель Кинто (ЗАО Дарсил, подмосковного производства) - очень понравился, хотя в его основе, так же как в большинстве, томатная паста.
Кстати, я соусы Кальве тоже ем :)
да, как много нам открытий чудных...
ты правда плохо искал. не знаю как совсем давно, но сколько я его пробовал - он всегда был отвратителен до тошноты
ешьте майонез!
Могу тебя заверить, шо в штатах Хайнц - такое же гавно как и у нас (хоть в стекле, хоть в пластике).
Т.е., какбэ гавно на наш вкус, поскольку там кроме томатов, уксуса и соли-сахара ничо не добавляют ;)
Таким образом, у нас ты можешь "заменить" их хайнц на ГОСТовую томатную пасту (и стоить она будет раза в 4 дешевле).
Именно поетому кстати в штатах пользуются популярностью всякие дрессинги (соусы типа как Кальве у нас), т.к туда уже добавлены всяческие приправы.
З.Ы.: чисто для справки: при таких объемах производства балтимора - я верю что народ не успевает его раскупить и НЕКОТОРЫЕ неудачнеги попадают на плесень. НО даже в этом случае - это вина магазина, а не производителя ИМХО.
+1 Мдаа...место проклятое...)) Я все время всем недоволен
Т.е., какбэ гавно на наш вкус, поскольку там кроме томатов, уксуса и соли-сахара ничо не добавляют ;)
Ну томаты тоже разные бывают) можно гнилые положить, а можно спелые и вкусны.
Именно поетому кстати в штатах пользуются популярностью всякие дрессинги (соусы типа как Кальве у нас), т.к туда уже добавлены всяческие приправы.
Т.е. ты ешь Кальве?
З.Ы.: чисто для справки: при таких объемах производства балтимора - я верю что народ не успевает его раскупить и НЕКОТОРЫЕ неудачнеги попадают на плесень. НО даже в этом случае - это вина магазина, а не производителя ИМХО.
Да нет, писалось, что срок годности еще не истек, а уже плесень есть. А Срок годности у кетчупов большой.
что это вина магазина/поставщика.
Если молоко х/з как транспортируется, как хранится, то оно даже пастеризованное может испортиться через пару дней, несмотря на то, что у него срок годности 2 недели.
Мысль понятна?
Миша, я с тобой согласен, что в магазинах не соблюдаются санитарные и гигиенические нормы. Однако если брать кетчуп, то он годен больше года, при комнатной температуре. Для того, чтобы он испортился бутылку нужно открыть, т.е. разбить или открутить крышку.