На главную

Комментарии

анонимно

Все познается в сравнении



Недавно, в одном из моих занудливых постов я писал про то, что кетчуп Хайнц гавно.

http://bezumnoe.ru/journal/CHaos/post124921

Однако, как оказалось все познается в сравнении.  Так получилось, что из-за особенностой моего организма, я очень сильно чувствителен к химии, я просто не переношу консерванты и химические добавки.

Купил я кетчуп Кальве томатный. На вид, странного цвета жижа, на вкус я бы сказал неприятный, с томатами явно в кетчупе напряг. И не удивительно, в составе написано: ароматизатор "Кетчуп" идентичный натуральному. Т.е. это и дураку понятно, что кетчуп Кальве сделан на какой-то процент из порошка, с добавлением другого порошка, чтобы пах кетчупом.

Недавно купил Кетчуп Балтимор Монарх, как советовал Симба. Могу сказать одно, это не кетчуп, это какая-то прогоркшая томатная паста... Читаю этикетку, два консерванта. Краситель гуаровая медь. Вопрос замем использовать краситель, если у тебя кетчуп из томатов? Значит делают опять же из порошка...

Итог: Получается, что из всех кетчупов натуральный только Хайнц, и если бы не было столько уксуса, то  он бы был очень вкусным. Кальве и Балтимор в помойку. Буду искать Хайнц производство Голландия.

P.S. как и говорилось в контрольной закупке по 1-му каналу Хайнц лучший из того, что есть. На сайте 1 канала выложены другие результаты исследования, можно подчерпнуть много нового)

,

← Вернуться к журналу «CHaos»

Комментарии

  • Ноль проблем

    Анис
    Попробуй сделать соус сам, берешь за основу томатную пасту соль, сахар, уксус чеснок и экспериментируешь. Я для спагетти делаю соус сама, из томатной пасты, сметаны чеснока и базилика. На том же сенном или в торговом центре продают уйму специй с ними все блюда в разы вкуснее. У меня дома уже ставить негде баночки со специями, даже не столь важен вкус сколько запах. Хотя то что хорошо пахнет обычно приятно во всех отношениях))
    Совет номер два: если самому лень этим заниматься съезди в реал или метро там выбор большой всего и по разной цене. Лучше купить немного дорогого соуса чем ведро балтимора, хотя кому как. имхо.

  • Если бы

    CHaos
    Попробуй сделать соус сам, берешь за основу томатную пасту соль, >Совет номер два: если самому лень этим заниматься съезди в реал или метро там выбор большой всего и по разной цене. Лучше купить немного дорогого соуса чем ведро балтимора, хотя кому как. имхо.
    К сожалению нет у меня ни первой ни второй возможности, вот и приходиться покупать готовую гадость. Кстати приправ натуральных тоже сложно найти. Это теже химические порошки

  • всё.пиздетц.

    FaTaL
    видят все - я долго терпел....
    Хаос! Ты смесь Мелмана и Шелдона!
    Я удивляюсь как ты ещё живешь в таком мире, где всЕ и всЁ против тебя?!
    Воздух отравлен, вода грязная, хлеб так ваще несъедобный!
    Такое впечатление, шо питаешься ты только "святым духом", а всё материальное "гавно" пробуешь только для того чтоб описать это в БЖ!
    Всё. я не буду больше комментировать ничего, поскольку Мелмано-Шелдона переубедить нереально.
    Гуд-бай вобщем...

  • Гуд-бай вобщем...
    Твое право.

  • Заголовок:

    Lizard
    доктор хаус, ты так всех распугаешь..))
    пиши лучше про вкусную еду..)

  • Да нет, Fatal полностью прав, я лучше молчать буду.

  • +стотыщпицот!!!

    MEMFIS
    Аниска! Риспект тебе бЭшаный и уважуха!!
    Специи, приправы и пряности рулят однозначно! А самодельный соус - это вообще просто няка!!! )))
    ЖЗ-)

  • +пицот!

    FaTaL
    если ты "очень сильно чувствителен к химии" - какого ж хрЕна ты покупаешь кетчуп?!
    Правильно говорит Анис - купи томатной пасты (гост-овой, итп, желательно только в стекле) и приправ каких угодно.

  • "Получается, что из всех кетчупов натуральный только Хайнц"
    - - Что и требовалось доказать!
    Хотя конечно изначально надо было назвать это громким словом "гавно"
    Наверное большинство людей так далает. Тут у нас, в России ...

  • мне кажется, или тут и впрямь творится полная х*ня?

  • Кибмех

    Анис
    ничего нового

Новый комментарий

Скрытое сообщение