На главную

Комментарии

анонимно

Рассудите нас



Девушки, а также любители бисквитных тортов, рассудите нас:

 

Guevara утверждает, что магазинные бисквитные торты пропитывают для того, чтобы они весили больше.

Мое мнение, что магазинные бисквитные торты пропитывают для того, чтобы они были не сухими. Пропитанные торты вкуснее!

Кто прав?

Добавлю от себя, что хорошо пропитанные бисквитные торты из магазины это редкость, обычно в магазине всегда экономят на пропитке.
,

← Вернуться к журналу «CHaos»

Комментарии

  • ага, вон даже Nadin подтверждаетчто здесь причастны массоны

  • Саш, я подтверждаю - некоторые магазинные торты пропитывают для того, чтобы они побольше весили и делают это, как мне показалось, совсем не те люди, которые торт этот готовят...

  • 2Nimue: ена) два протвиня плюшек за час...со всем подряд)сладкие, соленые, с морковкой, с яблоками. изюмом, сыром т.д. и т.п.
    я когда учить начала я попоробовала попробовала)))

  • 2 aelin:
    А быстрее всего - шарлоттка с яблоками или вишней :) Идёт зачастую гораздо лучше всяких тортов-пирогов-плюшек. А возни - на час, включая время стояния в духовке :)

  • Я пеку бисквиты. Но поскольку у меня обычно заварной крем получается жидкий, то он сам их и пропитывает. Как оно в идеале и должно быть, если рецептом не предусмотрено иного (если коржи должны промазываться чем-то вроде густого варенья или мармелада, которое пропитывать не должно).

  • Сашь, когда я пеку, то обычно не пропитываю СПЕЦИАЛЬНО.
    Хороший крем сам пропитыает коржик и для этого он в принципе туда и кладется)))
    По магазинным:с пропиткой вкуснее кто спорит, но вообще то это качественно увеличивает вес...так что далеко не факт, что если он хорошо пропитан, то свежий, может просто много залили:-) для веса ессно)
    Пуская тебе печет девушка...необязательно всегда жеделать торты) плюшки -это очень быстро и не менее вкусно!

  • Я хотя бы найду, хотя бы одну девушку, которая бы умела печь бисквит? Вот пусть ответит именно та, которая пекла и умеет печь бисквит!

  • Света, разговор у нас с ГЕВАРОЙ был про просто пропитку тортов! а не чем им пропитывают, это уже ты потом добавила!

  • Саша,ты опять передергиваешь слова. Разговор был о том ЧЕМ пропитывают, сахарным сиропом для веса, а в домашних условиях пропитывают коньяком обычно!

  • А я не ем покупные тортики :) Чего и вам советую - стройнее будете :)

  • Непропитанность тортов - это всемирный массонский заговор!
    А вообще после того как я попробовал торты со взбитыми сливками, то на бисквитные уже смотреть не могу.

  • На мой взгляд - бисквит пропитывают потому, что так положено по рецепту :) но не исключаю возможности недобросовестности кондитеров. Необходимо учитывать такую вещь: скор годности торта. Пропитанный больше, торт простоит дольше просто потому,ч то не высохнет. Но не в холодильнике - он стухнет раньше, чем высохнет.
    Мне попадались ка кболее, так и менее пропианны тортики, хотя более пропитанные выглядят более свежими :)
    и вообще рекомендую песь самим или есть чизкейки:)

  • ой рассудите их скорее пожалуйста, а то погибнет множество человеческих жертв

  • Саша, ерунду не говори, как раз пропитанные торты намного быстрее пропадут, чем сухие.
    Кондитеры экономят на пропитке, причем тут пропавшие?

  • дешёвые сухие-это дешёвые пропавшие)))) я те ещё раз повторяю)

  • Обычно торты дешевые совсем не пропитывают, они просто сухие:) это мое мнение и опыт

  • Если торт дорогой, то его пропитывают не сильно, и не дешевым сиропом, а если торт дешевый, то чем его только не пропитывают... для веса.... в зависимости от того, какие кондитеры, порядочный сволочи, или еще только учатся...)) вот...

  • Флинт торты всегла продавались от веса, их уже пекут по нормативам.
    По моему вес можно увеличить за счет другого) крема например, крем из некачественного масла делают
    Для меня пусть уж лучше больше пропитают бисквит, чем он сухой будет

  • Флинт, а ты думал от количества розочек цена зависит?)))

  • Ну типа они совмещают приятное с полезным - пропитывают и для веса и для вкуса)

Новый комментарий

Скрытое сообщение