Саш, я подтверждаю - некоторые магазинные торты пропитывают для того, чтобы они побольше весили и делают это, как мне показалось, совсем не те люди, которые торт этот готовят...
2Nimue: ена) два протвиня плюшек за час...со всем подряд)сладкие, соленые, с морковкой, с яблоками. изюмом, сыром т.д. и т.п.
я когда учить начала я попоробовала попробовала)))
2 aelin:
А быстрее всего - шарлоттка с яблоками или вишней :) Идёт зачастую гораздо лучше всяких тортов-пирогов-плюшек. А возни - на час, включая время стояния в духовке :)
Я пеку бисквиты. Но поскольку у меня обычно заварной крем получается жидкий, то он сам их и пропитывает. Как оно в идеале и должно быть, если рецептом не предусмотрено иного (если коржи должны промазываться чем-то вроде густого варенья или мармелада, которое пропитывать не должно).
Сашь, когда я пеку, то обычно не пропитываю СПЕЦИАЛЬНО.
Хороший крем сам пропитыает коржик и для этого он в принципе туда и кладется)))
По магазинным:с пропиткой вкуснее кто спорит, но вообще то это качественно увеличивает вес...так что далеко не факт, что если он хорошо пропитан, то свежий, может просто много залили:-) для веса ессно)
Пуская тебе печет девушка...необязательно всегда жеделать торты) плюшки -это очень быстро и не менее вкусно!
Непропитанность тортов - это всемирный массонский заговор!
А вообще после того как я попробовал торты со взбитыми сливками, то на бисквитные уже смотреть не могу.
На мой взгляд - бисквит пропитывают потому, что так положено по рецепту :) но не исключаю возможности недобросовестности кондитеров. Необходимо учитывать такую вещь: скор годности торта. Пропитанный больше, торт простоит дольше просто потому,ч то не высохнет. Но не в холодильнике - он стухнет раньше, чем высохнет.
Мне попадались ка кболее, так и менее пропианны тортики, хотя более пропитанные выглядят более свежими :)
и вообще рекомендую песь самим или есть чизкейки:)
Если торт дорогой, то его пропитывают не сильно, и не дешевым сиропом, а если торт дешевый, то чем его только не пропитывают... для веса.... в зависимости от того, какие кондитеры, порядочный сволочи, или еще только учатся...)) вот...
Флинт торты всегла продавались от веса, их уже пекут по нормативам.
По моему вес можно увеличить за счет другого) крема например, крем из некачественного масла делают
Для меня пусть уж лучше больше пропитают бисквит, чем он сухой будет