Недавно была передача на НТВ История всероссийского обмана, Мясо. Я ее смотрел по телеку и некоторые вещи меня очень поразили и удивили! Согласен, что передача была сделала для того, чтобы шокировать народ, но факт остается фактом. Большинство колбасных изделий есть не возможно! Народ предлагаю тут обсудить, какие пельмени, колбасы и тушенку вы едите, и какая вам нравится. Лично я тушенку давно хорошую не видел, поэтому не ем. Я ем: Пельмени - Хвалынские классические, но они не всегда хорошие, по любому кладут сою. Колбасу раньше ел фамильную докторскую, сейчас она очень плохая стала, по вкусу иногда рыбой пахнет. Сосиськи - Фамильные гоноверские, но как только они появились, они были лучше! И их сложно найти, т.к. народ привык брать дешевое и магазинам дорогое не выгодно продавать.
Может мы найдем всем вместе продукт, где вкусно и есть мясо:)?
Эх вы блин...
Знаешь Чаос, я конечно терпеть не могу твое занудство, но бли.. про колбасу ты прав.. когда на ураину приехал - реально колбаса за 10-15 гривен (50-70 рублей) за кг, полукопченая, на вкус блин на порядок лучше нашей, мясом пахнет и блин в микроволновке жариться скотина как мясо, а не как у нас коркой покрывается... колбаса у нас говно... Ну если только от 300 начинать, то среди полукопченки встречается мясо... сам два года её возил в Саратов, блин черкизы с тех пор не ем -)))
пельмени - мне равиоли нравились (маленькие и плоские которые были). но щас я их уже полгода как вообще не вижу нигде... в волгограде покупали какого то богатыря - реальные пельмени, как в молодости.. но вот название не помню...
Воть.. короче я жрать хочу, затрахали вы темой про жрачку.. На улице и так блин жарко, а тут еще мороженное впомнили..
достали своей колбасой,хлебом,молоком,и чем там еще.Невозможно журналы читать.Только на работе пообедала,зашла почитать журналы,как опять в животе бурчит.:)
пельмени такие в рамсторе продавались и в метро тоже были но мне лично не очень понравились.. вобще пельменей нормальных не пробовал уже давно :(
а колбасы что фамильные что родославные фиговые вы попробуйте в метро зайти там в отдельном закутке есть колбасы копченые по 500где то за кило я уже не помню кто производитель так вот там мясо чуется причем даже очень ;)
Да-да, вот эти маленькие пельмешки очень вкусные, но ооочень дорогие! :(
Simba уже писал по наш любимый магазин у нас в доме, так вот там обнаружили пельмешки по ~120р/кг очень достойного качества, продаются на развес. не помню только производителя (посмотрю сегодня).
А колбасу едим в основном Докторскую производства Микояна. Любительская у них почему-то уже не по госту идет, хотя по вкусу тоже ничего... этот выбор объясняется еще тем, что Микояновский мясокомбинат у нас в одном квартале от дома и соответственно в магазине все их продукты свежайшие!
Сосиски понравились Венские производства Дымов, хотя очень редко их едим
а по поводу покупных пельменей.. Знакомый тащился раньше от Равиолло. Говорит, что сейчас и найти их трудно, и на вкус гадость. Покупает пельмени.. не помню название, но они очень-очень маленькие) 1 см в диаметре где-то..) И стоят 300 руб. Вот они, говорит, вкусные)
Пельмени - ТОЛЬКО домашние, слепленные своими ручками :)) Вкуснятинка)
Тушенку последний раз покупала не помню, для чего..) Но была гадкой) Хотя и дорогой)
А по поводу колбас\сосисок могу сказать одно..) После того, как у меня друг проработал в Дубках.. Я окончательно убедилась, что надо переходить на что-то другое. Сейчас брат уже год или 1,5 работает на Фамильных колбасах.. Не знаю, как они это готовят... Хотя основным компонентом хотя бы не бумага, а капуста является.. Но грузят они это все..))) Собственными глазами видела, что парни-грузчики могут приколоть над ящиками с сосисками или колбасой..)))
И главное.. Не помню точно, у них там то ли 3 вида сервелата, то ли 4.. Но факт в в том, что во время пика кризиса сервелат был один.. а в зависимости от заказов по Саратову на него наклеивались разные наклейки)
Несмотря на все это.. Предпочитаю именно Фамильные колбасы) Причем, не из магазина, а прям брату заказываем и все..) Как-то спокойнее..) Да и вкус нравится)
“Может мы найдем всем вместе продукт, где вкусно и есть мясо:)?” – Неблагодарное занятие искать мясо в колбасе.
Пельмени… Хвалынские и Фамильные вполне съедобны, но летом частенько отдают чесноком (особенно Хвалынские) – мясо явно с душком.
Копченая колбаса… Агротэк – сервелат венский.
CHaos: Уже поняла. Сама не помню когда мне последний раз нормальная варёная попадалась…
Сергей, ну в Москве выбору наверное больше. А В Саратове кроме Белой Долины(мне не нравится) и Фамильных колбас я и не знаю, кто продают дорогую колбасу. Может сейчас кто подкажет что в Саратове можно попробовать
Мы недавно брали тушёнку по госту и не по госту. Гостовую можно брать спокойно, она нормальная. Колбасу надо дорогую брать, мы докторскую берём за 350р/кг, грамм 300 обычно. По сытности как две палки стрёмной докторской, только по вкусу мясо а не туалетная бумага.
Хм...Лучшая Тушенка из Белоруссии. Я всегда покупаю сгущенку только из Белоруссии(Рогачев) Она очень напоминает сгущенку 20-ти летней давности.
А какая оттуда вкусная водка!
Прихожу к выводу, что если есть возможность нужно пробовать продукты из Белоруссии, видимо там не совсем еще обнаглели производители.