Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Суть не про еду, но вспомнилось ))
Это я к чему?
Все включено, шикарный шведский стол:
разнообразные овощи, фрукты, мясо, рыба - не заменят желания чего-нибудь еще, другого :)
В итоге обедали переодически в местных ресторанчиках, которых было на побережье более чем достаточно!
В основном французские, специализирующиеся на чем-нибудь эдаком, и итальянские-бональные: паста, пицца и тп))
мы решили сильно не излишествовать, но все же нечто местное попробовать.
Тунисцы крайне щедры на специи, все очень острое, но не соленое.
Итак попробовали "Бальябес"- марсельский рыбный суп, который на этом побережье готовят как-то по-особенному, со слов местных (во Франции не была, сравнивать не с чем, так что верю на слово). Спецефически, вкусно.
из тунисских блюд пробовали средиземноморские салаты, вообще с рыбой там чего только не творят!: и варят, и парят, и на гриле с салатом,(роллов только не видела).
Один из салатов, тут плохо видно, но оформлен он в шикарной ракушке )))
попробовали мясо в омлете
и ,после долгих сомнений, жареного верблюда.
Верблюд на любителя, я не оценила.
О, еще свинину они не едят. Хоть я не сказать, что безумный фанат мяса, но из еды дома хочу: домашние хинкали и шашлык, из свинины разумеется! ))
Баранину и говядину готовят шикарно, повторюсь, к мясу я отношусь спокойно, но здесь, отдаю должное!
Горы фиников на одном из рынков, фото через стекло автобуса- ибо тунисский рынки место не для слабонервных вообще, и не для туристов в частности.
Очень хотелось попробовать плоды кактуса, но все как-то не довелось.. :( Хотя растут они на каждом углы, горами.
вскоре продолжу ))
← Вернуться к журналу «Источники Йада»