На главную

Комментарии

анонимно

Гастрономическое продолжение



Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Суть не про еду, но вспомнилось ))
Это я к чему?
Все включено, шикарный шведский стол:
разнообразные овощи, фрукты, мясо, рыба - не заменят желания чего-нибудь еще, другого :)
В итоге обедали переодически в местных ресторанчиках, которых было на побережье более чем достаточно!
В основном французские, специализирующиеся на чем-нибудь эдаком, и итальянские-бональные: паста, пицца и тп))
мы решили сильно не излишествовать, но все же нечто местное попробовать.
Тунисцы крайне щедры на специи, все очень острое, но не соленое.
Итак попробовали "Бальябес"- марсельский рыбный суп, который на этом побережье готовят как-то по-особенному, со слов местных (во Франции не  была, сравнивать не с чем, так что верю на слово). Спецефически, вкусно.

Бальябес
из тунисских блюд пробовали средиземноморские салаты, вообще с рыбой там чего только не творят!: и варят, и парят, и на гриле с салатом,(роллов только не видела).

Один из салатов, тут плохо видно, но оформлен он в шикарной ракушке )))Средиземноморский салат

попробовали мясо в омлете

мясо в  омлете

и ,после долгих сомнений, жареного верблюда.


жареный верблюдВерблюд на любителя, я не оценила.


О, еще свинину они не едят. Хоть я не сказать, что безумный фанат мяса, но из еды дома хочу: домашние хинкали и шашлык, из свинины разумеется! ))
Баранину и говядину готовят шикарно, повторюсь, к мясу я отношусь спокойно, но здесь, отдаю должное!

Горы фиников на одном из рынков, фото через стекло автобуса- ибо тунисский рынки место не для слабонервных вообще, и не для туристов в частности.

Горы фиников

Очень хотелось попробовать плоды кактуса, но все как-то не довелось.. :( Хотя растут они на каждом углы, горами.

Кактусы

 

вскоре продолжу ))

,

← Вернуться к журналу «Источники Йада»

Комментарии

Новый комментарий

Скрытое сообщение