На главную

Комментарии

анонимно

:]



осенью кровь начинает бить в виски, а желания далеко перехлестывают возможности. дождик был рубежом видимо. разбудил ;) при самом паршивом самочувствии и недосыпе ближе к вечеру загораются глаза и мурашки бегут по коже.. бедная моя жо :) на сладкое ;)

 

Пирог с крыжовником 

Что нужно:
крыжовник 400 г
сахар 300 г
яйца 7 шт.
сливки жирностью 33% 2 ст. л.
мука 300 г
масло сливочное 150 г
измельченная цедра 1 лимона

Что делать: шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять в большую миску, добавить 100 г сахара и сливочное масло. Перемешивать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.

шаг 2
По одному вбить в смесь 2 яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить лимонную цедру. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

шаг 3
Раскатать охлажденное тесто в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы оно закрыло дно и бока. Выступающие наружу излишки теста срезать ножом. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

шаг 4
Крыжовник вымыть, удалить плодоножки. Варить вместе с сахаром, пока ягоды не станут мягкими, 10 мин. Половину ягод вместе с сиропом протереть через сито.

шаг 5
Оставшиеся 5 яиц взбить миксером со сливками, добавить протертый через сито крыжовник и еще раз взбить.

шаг 6
В форму с тестом выложить цельные ягоды вместе с сиропом, затем влить яичную смесь. Вернуть в духовку на 30 мин. Поверхность пирога должна быть абсолютно сухой, но не слишком подрумянившейся. Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин. Затем вынуть и разрезать на порционные куски.

Кофе с апельсином

- стакан воды;
- 2 ч.л. молотого кофе;
- ст. ложка коричневого сахара;
- ст. ложка апельсинового сока;
- ст. ложка взбитых сливок с сахаром;
- долька апельсина;
- тертая апельсиновая цедра.

Приготовьте кофе, налейте апельсиновый сок в чашку и добавьте сахар. Перед подачей украсьте взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой. Если хорошая турка - можно прямо на соке варить :)

Вкусно ;)
 

,

← Вернуться к журналу «Корица»

Комментарии

Новый комментарий

Скрытое сообщение