На главную

Комментарии

анонимно

Рецепт Бейлиза от Рыжей



Ингридиенты:

400 гр сахарного песка

400 мл сливок 20% жирности (это минимум, но тоже хорошо. 35   еще круче, щас пиом и не жалеем))  ) 

6 яичных белков

2 пакетика капуччино (не амаретто, не орех ни в коем случае. просто капуччино)

0,5 чайной ложки кофе нескафе (растворимый, желательно дополнительно растереть в порошок)

0,5 чайной ложки порошка какао (не найдется, ну и фиг с ним)

НУ И КОНЕЧНО 350 мл вотки (хорошей вотки. не жалейте денех, должна быть мягкой и без резкого запаха. Перепробовав многое, остановились на шведском Абсолюте)

Для гурманов - можете добавить 0,5 чайной ложки ромовой эссенции. если не найдете, не гоните. Мы решили, что это лишнее. 

 

 

Сахар растираете с белком, добавляете сливки, перемешиваете до полного растворения сахара, взбиваете миксером, добавляете капуччино, взбиваете, добавляете кофе, взбиваете, какао, взбиваете, вотку, взбиваете, разливаете по бутылкам, тарелкам, мискам кувшинам или что там у вас и в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей на стол слегка взбалтываете). 

Итог:    получаете полтора литра настоящего бейлиза, который делают повара в одном хорошем ресторане :), превосходное настроение и чудесный вечер обеспечен  

Вот. 

,

← Вернуться к журналу «SOF»

Комментарии

  • Re: Рецепт Бейлиза от Рыжей

    knopo4k@
    вчера приготовила.Минусы для меня-слишком много кофе.Водку брала Финляндию.На Абсолют денег не хватило(а так ничего-вкусненько))

  • Сноб, перемать))

  • 2Mac: ага, я када варю пельмени, кладу лаврушку :)

  • СОФ, сука, гурман. ;0)

  • Пил я Бейлиз какой-то знаменитый прославленный! Вкус обалденный, Но спирт сивуха какая-то!
    Спасибо рецепту) я сам приготовлю:) и нормальную водку налью!

  • Вот и купите нормальный алкоголь, а не страдайте всякой хуйней. Эти рецепты не должны быть слишком известными, иначе в них уже не будет смысла.

  • ячменный напиток рулед

  • валяй якобс. без разницы

  • нескафе - говно

  • pnac_spirit а рецепт приготовление ликера Гальяно, или Клюкву, или Айриш Мист, или Калуа, или Хеннеси иксо, или Куантро выложить не можешь ?
    пожалуйста.
    Заранее благодарю.
    просто мы в Питер поедем.
    А денег на алкоголь хватит, у нас знакомые на ликеро-водочном заводе и на складе есть.

  • Когда я работал в общепите - этот (только без яиц, потому что с ними все это будет жить не дольше 4-х суток, а потом превратится в нечто) рецепт и еще несколько по воспроизведению элитных алкоголей использовались для перекрытия недостач. Самый жесткий и сложный рецепт - приготовление ликера Гальяно. Но так как этот ликер в Саратове не очень популярен, то его так и не попробовали сделать. А так - делали Клюкву, Айриш Мист, Калуа, Хеннеси иксо, Куантро. Большинство людей просто не способно отличить, если тут же не сравнят с оригиналом. Только однажды чуть не запалились на иксо, но повезло, что в соседнем баре был точно такой же паленый пузырек.

  • +1 к Alexsen-у. :)

  • Пробую обязательно. Потом коменты)))

  • нахуй, нахуй, проще и вкуснее купить белиз. Пьёшь, не выпендриваешься и море удовльствия!

  • Ну ты подняла... Это ж 2008!

  • Re:

    Fierce
    поиском видимо нашла - рецепты к новому году )))

  • Куантро?

    MOZART
    Зашел в гости к старому товарищу-хирургу. Бар у него большой, но с вьюнешеских лет он не гнушается и сам экспериментировать над производными и самим алкоголем. Налил он попробовать некий сладкий ликер, который по его словам особо нравится дамам. Штука напоминает по вкусу куантро, но более всего меня повеселил рецепт:
    - Берем 1 большой апельсин и надрезаем ему кожуру по спирали, но не снимаем ее
    - Берем 44 кофейных зерна и втыкаем в разрез апельсину
    - Берем емкость, которую можно будет герметично закрыть и в которую поместится наш апельсин
    - Кидаем в емкость 44 кубика рафинада
    - Опускаем на дно емкости апельсин и заливаем 1\2 литра водовки. ИМХО важно так же чтобы была она без примесей и запахов. Шведский синтетический Абсолют - отлично подходит. Но можно обойтись и какой нить "Зеленой Маркой" ( по чему ей - могу рассказать отдельно)
    - Закрываем емкость и ставим в темное место настаивать 44 дня и не сутками меньше!
    Пока все это дело настаивается, можно изредка доставать емкость и помешивать, раскручивая плавающий апельсин, тем самым добиваясь того, что к 44 дню на дне не будет осадка сахарного на дне. Я раза два так делал.
    На 44 день...44 раза перекрестившись и 44 раза плюнув через левое плечо, наливаем рюмку сего ЛИКЕРА. Даем выпить супругам, девушкам, ну и друзьям.... говорят ВКУСНОООО!!!..... а я пожалуй таки виски.

  • Re: Куантро?

    Katastrofa
    поиска нет, к тому же я зобанена, как то вылез в шаблонах этот гавенненький журнал \=))

  • Re: Куантро?

    CHaos
    To Katastrofa: Родители постоянно выбивают из меня дурь, но я знаю где взять ЕЩЕ!

  • Re: Куантро?

    Katastrofa
    To Chaos: мальчеГ, ты звболель?))

Новый комментарий

Скрытое сообщение