0,5 чайной ложки порошка какао (не найдется, ну и фиг с ним)
НУ И КОНЕЧНО 350 мл вотки (хорошей вотки. не жалейте денех, должна быть мягкой и без резкого запаха. Перепробовав многое, остановились на шведском Абсолюте)
Для гурманов - можете добавить 0,5 чайной ложки ромовой эссенции. если не найдете, не гоните. Мы решили, что это лишнее.
Сахар растираете с белком, добавляете сливки, перемешиваете до полного растворения сахара, взбиваете миксером, добавляете капуччино, взбиваете, добавляете кофе, взбиваете, какао, взбиваете, вотку, взбиваете, разливаете по бутылкам, тарелкам, мискам кувшинам или что там у вас и в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей на стол слегка взбалтываете).
Итог: получаете полтора литра настоящего бейлиза, который делают повара в одном хорошем ресторане :), превосходное настроение и чудесный вечер обеспечен
Пил я Бейлиз какой-то знаменитый прославленный! Вкус обалденный, Но спирт сивуха какая-то!
Спасибо рецепту) я сам приготовлю:) и нормальную водку налью!
pnac_spirit а рецепт приготовление ликера Гальяно, или Клюкву, или Айриш Мист, или Калуа, или Хеннеси иксо, или Куантро выложить не можешь ?
пожалуйста.
Заранее благодарю.
просто мы в Питер поедем.
А денег на алкоголь хватит, у нас знакомые на ликеро-водочном заводе и на складе есть.
Когда я работал в общепите - этот (только без яиц, потому что с ними все это будет жить не дольше 4-х суток, а потом превратится в нечто) рецепт и еще несколько по воспроизведению элитных алкоголей использовались для перекрытия недостач. Самый жесткий и сложный рецепт - приготовление ликера Гальяно. Но так как этот ликер в Саратове не очень популярен, то его так и не попробовали сделать. А так - делали Клюкву, Айриш Мист, Калуа, Хеннеси иксо, Куантро. Большинство людей просто не способно отличить, если тут же не сравнят с оригиналом. Только однажды чуть не запалились на иксо, но повезло, что в соседнем баре был точно такой же паленый пузырек.
Зашел в гости к старому товарищу-хирургу. Бар у него большой, но с вьюнешеских лет он не гнушается и сам экспериментировать над производными и самим алкоголем. Налил он попробовать некий сладкий ликер, который по его словам особо нравится дамам. Штука напоминает по вкусу куантро, но более всего меня повеселил рецепт:
- Берем 1 большой апельсин и надрезаем ему кожуру по спирали, но не снимаем ее
- Берем 44 кофейных зерна и втыкаем в разрез апельсину
- Берем емкость, которую можно будет герметично закрыть и в которую поместится наш апельсин
- Кидаем в емкость 44 кубика рафинада
- Опускаем на дно емкости апельсин и заливаем 1\2 литра водовки. ИМХО важно так же чтобы была она без примесей и запахов. Шведский синтетический Абсолют - отлично подходит. Но можно обойтись и какой нить "Зеленой Маркой" ( по чему ей - могу рассказать отдельно)
- Закрываем емкость и ставим в темное место настаивать 44 дня и не сутками меньше!
Пока все это дело настаивается, можно изредка доставать емкость и помешивать, раскручивая плавающий апельсин, тем самым добиваясь того, что к 44 дню на дне не будет осадка сахарного на дне. Я раза два так делал.
На 44 день...44 раза перекрестившись и 44 раза плюнув через левое плечо, наливаем рюмку сего ЛИКЕРА. Даем выпить супругам, девушкам, ну и друзьям.... говорят ВКУСНОООО!!!..... а я пожалуй таки виски.