Ингридиенты:
400 гр сахарного песка
400 мл сливок 20% жирности (это минимум, но тоже хорошо. 35 еще круче, щас пиом и не жалеем)) )
6 яичных белков
2 пакетика капуччино (не амаретто, не орех ни в коем случае. просто капуччино)
0,5 чайной ложки кофе нескафе (растворимый, желательно дополнительно растереть в порошок)
0,5 чайной ложки порошка какао (не найдется, ну и фиг с ним)
НУ И КОНЕЧНО 350 мл вотки (хорошей вотки. не жалейте денех, должна быть мягкой и без резкого запаха. Перепробовав многое, остановились на шведском Абсолюте)
Для гурманов - можете добавить 0,5 чайной ложки ромовой эссенции. если не найдете, не гоните. Мы решили, что это лишнее.
Сахар растираете с белком, добавляете сливки, перемешиваете до полного растворения сахара, взбиваете миксером, добавляете капуччино, взбиваете, добавляете кофе, взбиваете, какао, взбиваете, вотку, взбиваете, разливаете по бутылкам, тарелкам, мискам кувшинам или что там у вас и в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей на стол слегка взбалтываете).
Итог: получаете полтора литра настоящего бейлиза, который делают повара в одном хорошем ресторане :), превосходное настроение и чудесный вечер обеспечен
Вот.
← Вернуться к журналу «SOF»