На главную

Комментарии

анонимно

Молоко отборное, или снова о продуктах



Тут периодически поднимается тема о том, как всё плохо, в частности и о плохих продуктах. На самом деле, глупо ожидать то, что было 10 или более лет назад, к тому же сложно сравнивать вкусовые ощущения того, что было раньше и что сейчас. И тем не менее, даже сейчас можно найти действительно качественные и вкусные продукты.

В доме, где мы сейчас живем, есть настоящий «советский» магазин — с отделами, разными кассами и продавщицами. Со всеми недостатками такой системы существует у этого магазина один огромный плюс — качественные и свежие продукты: хлеб, мясо, рыба, овощи, фрукты, живое пиво :) Свежие батоны, например, всегда радуют.

Недавно попробовали купить молоко "Простоквашино Отборное", поддавшись на рекламу и на новый приятный дизайн (после недавнего ребрендинга марки).

http://chebotar.ru/stuff/2009/06/moloko-otbornoe.jpg

На самом деле вкусно! Сравнивать с тем, что «было раньше» сложно, но я четко представляю и помню вкус настоящего парного молока и "Отборное" рядом с ним выглядит очень достойно.

Хотелось бы узнать мнение об этом продукте нашего известного ценителя качественных продуктов — Chaos-а. Саша, поделись впечатлениями, а?

,

← Вернуться к журналу «Симбухово»

Комментарии

  • Ага! 10 суток даёт бактофугирование.
    http://food-forum.com.ua/viewtopic.php?f=17&t=237

  • Я уже где-то писал о том, что хочет умереть здоровеньким — надо ехать в деревню и заниматься своим хозяйством. Тут тебе и мясо, и молоко, и хлеб, и многие другие продукты натуральные :) Альтернатива то есть, не вижу проблем ;)

  • По поводу суток… Меньше всего хранится молоко парное – не более суток. Дольше всего стерилизованное – около полугода (то что Chaos назвал Тетрапак). Пастеризованное хранится несколько суток. Некоторые источники утверждают, что не дольше 3-х… Не знаю, не эксперт. Сейчас в основном на всех упаковках рисуют 10 суток. Кстати, по опыту: нифига оно не скисает через 10 дней, в лучшем случае дней через 12.
    По поводу антибиотиков, нитратов и прочей ерунды всё верно (Simba, не ищи, на упаковке уж точно не напишут), только не понимаю как это влияет на официальный срок хранения – они же не по рецепту их туда сыпят (Chaos, какое отношение молоко из деревни имеет к молокозаводам?).
    Ну да есть ещё восстановленное молоко (из сухого), но Онищенко ныне именует его “молочным напитком”.
    CHaos: Колбасу какую ищешь? Копчёную?

  • Дима, но согласись, что никто не будет писать на упаковках апельсинового сока, что они применяли химикаты только для того, чтобы из апельсина выжать как можно больше сока.
    Ты смотрел передачу про Обман Мяса? Я честно говоря из нее первый раз услышал, что оказывается почти любой мясной продукт подвергают шприцеванию рассолом. Про это тоже не пишут.
    Сейчас химическая промышленность очень хорошо развита, она не была развита так лет 20-ть назад. И очень много недобросоветсных производителей, все гонятся за прибылью, но никто за качеством

  • CHaos, то, что написано на упаковке - это одно, надо читать состав. Конечно, не все добросовестно пишут, что там внутри, но по крайней мере многие не скрывают, что тот же сок - это концентрат + добавление еще всякой фигни.

  • Соф, споры грибков, которые вызывают скисание молока не погибают даже тогда, когда мы кипятим молоко. Они в значительной мере погибают при температуре 120 градусов. Именно так обрабатывают молоко в коробках(Тетрапак).
    Но до того, как молоко попадет к тебе в пакет, его везут в цисцернах из деревни, туда как раз и кладут и соду и антибиотики..
    Симба, ты веришь всему, что пишут на этикетке:))? Пример обмана: Что такое 100% апельсиновый сок, это значит всего лишь, что там нет томатного... Когда пишут на этикетках, не содержит сахара это значит, что сахара-то там нет, но скорее всего есть заменители сахара

  • zanudov, у меня читателей мало, что мне платить за рекламу )))

  • Ну и сколько тебе заплатили за эту рекламу?!:)

  • Вообщето
    Пастеризация — процесс одноразового нагревания жидкостей или пищевых продуктов, обычно до 60-70°С, в течение 15-30 минут.....................
    .......Цель пастеризации — уничтожение болезнетворных микроорганизмов и подавление жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов.......
    ....Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется. В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65°С в течение 30-40 мин), короткую (при температуре 85-90°С в течение 0,5-1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98°С в течение нескольких секунд)....
    так что никакой химией и не пахнет. при правильном хранении это молого и неделю простоит тчк
    так что про 1 сутки Чаос горячится

  • CHaos, что-то я не увидел в составе продукта ничего, кроме «цельного молока» )

  • Так и до 20 лет назад пастеризовали молоко. Но оно все равно скисало через три дня. 10 суток не из-за пастеризации получается, а из-за антибиотиков, соды., и подобной химии.

  • А по-моему, ничего плохого в пастеризации нет.

  • Я молоко не очень люблю, поэтому тут я не авторитет. Согласен с 1 сутками я загнул, скорее всего трое суток.

  • CHaos, так ты попробуй и скажи — нравится или нет. А срок годности 1 сутки — это ты загнул :)

  • Не может молоко без химии или без убивании там всего живого "жить" 10 суток.
    С другой стороны хорошо, когда нравится что-то. Я например сейчас никак не могу найти колбасу, которая бы мне понравилась...

  • 2Дитя Пробирки: "Вкуснотеево"?
    2CHaos: 10 суток у него срок годности как и у любого пастеризованного молока.

  • Дима, я не могу про молоко ничего сказать, т.к. я в детстве очень мало его пил. Посмотри на срок годности молока, если больше суток, то 100% не то, что было раньше

  • А ещё подсел на Ашановские сиропы их собственного производства, особенно порадовал сироп из маракуйи и малиновый, а мятный сироп просто разводить водой не понравилось, зато мешать его в коктейли или поливать им мороженое - самое то!

  • а мне нравится "Кувшинчик" или типа того как-то называется

  • Nadin, не напрягайся сильно :) Они действительно поменяли дизайн еще в прошлом году, но активнее продвигаться на рынок стали только в этом.

Новый комментарий

Скрытое сообщение