После возвращения из Чехии передо мной возникла вполне определённая проблема: чешское пиво вполне определённо отличается от отечественного как по вкусу (аромату, цвету и т.д.), так и по свойствам (утреннее самочувствие, опьянение и т.д.). Так вот проблема заключается в том, где в Саратове достать чешское пиво и какие сорта пердпочтительнее. Я и раньше не особо жаловал в этом смысле отечественного производителя - с утра в голове ощущалась даже кружка выпитого с вечера "Болофф-а" или бутылка "Эрдингера", выпущенного у нас по лицензии... Про пиво, которое мы пили в Праге, я напишу отдельно, но уже сейчас начну выкладывать свои мысли по поводу тех чешских (?) пив, которые мне удалось (удастся) раздобыть на родной земле. Основным критерием отбора будет являться надпись на бутылке "Сварено в Чешской Республике" (про разливное чешское, думаю, пока можно даже и не париться)....
Итак, на сегодняшний момент нами было опробовано 3 разных сорта пива:
1. Starobrno (тёмное)
На данный момент Старобрно является безусловным фаворитом в моём рейтинге.
Тёмное, достаточно густое, с насыщенным ароматом. Слегка жжёное, даже копчёное послевкусие. Вполне лёгкое. Как можно определить из названия, варится в Брно.
2. Eggenberg (тёмное)
Мне понравилось меньше, чем Старобрно, а Татьяне - наоборот. Более плотное, по сравнению с 1 и несколько крепче. Тем не менее, обладает выразительным вкусом, немного горчит. Варится в Крумлове.
3. Cernovar
← Вернуться к журналу «Узелки на память...»