Gluhwein
Жена возила меня сегодня в "Реал" на закупки, где была, собственно, закуплена бутылка сухого красного и чудесный набор для глинтвейна (фото).
Вечером играли девчонки из "Протона", хорошо играли и выиграли. Ну мы съездили поболеть :) А вернувшись домой я взялся "варить". В большой коробке - пять маленьких со специями и рецептами приготовления. Оказывается, глинтвейн готовят и из белого вина.
Так вот, в разные рецепты добавляют по вкусу и мёд, и ром/коньяк (по вкусу), и даже ломтики ананаса :)
На сегодня был "Скандинавский Глёгг", под который отлично подошло самое дешевое французское (?) красное вино в "Реале" же и купленое. В эмалерованую миску выливается вино (0,75 л.), туда - специи из коробочки и, в зависимости от рецепта, лимон или апельсин, порезанный дольками с кожурой. На среднем огне доводится до температуры в 80 градусов или визуально до появления первых маленьких пузырьков (не кипятится!), после чего накрывается крышкой и отстаивается 30-45 минут, чтобы специи дали аромат. Также на начальной стадии можно добавить сахар по вкусу.
После отстаивания напиток процеживается через сито и снова подогревается до нужной температруры. После чего, разливается в прозрачные стаканы из толстого стекла. Туда также можно кинуть ломтик яблока или апельсина.
Сегодняшний глинтвейн получился просто фантастическим! После такого не грустно даже в понедельник на работу :)
П.С. Были в Хвалынске классной компанией, отлично отдохнули, покатались и покуралесили :) Может получится сделать небольшое видео и написать отчёт.