Узелки на память...

2.12.2016

Самый достойный (окончание)

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

В продолжение мытарств своих составил я коллективное заявление в управляющую, прошелся по подъезду, собрал подписи жильцов, что, мол, да, действительно не в восторге граждане от такой наглости. Танька отнесла в управляющую, зарегистрировала. Ждем. Месяц прошёл - тишина. Начал робко позванивать начальнику участка, мол, "шеф, ну что?! (с)". "Нничего!".

Еще через пару недель раздались устным ответом, что, мол, территория придомовая дому не принадлежит, а является муниципальной и посему делать мы ничего не будем, адиос!

Написал я, как опытный пенсионер с вагоном свободного времени, несколько обращений в инстанции: в жилинспекцию пожаловался на бездействие управляющей, в администрацию - о вопиющем факте захвата земельного участка. Участковому позвонил, придите, мол, товарищ-дорогой, проведите беседу с супостатом.

Долго ли, коротко ли, еще месяц проходит...

Звонят из жилинспекции, милейшая женщина разъясняет, что, мол, действительно, земля муниципальная, однако, указанный факт захватом территории не является, т.к. таковой подразумевает огораживание, препятствующее попаданию на территорию. Тут, мол, ничего не огорожено, так что нарушение, вроде, незначительное. Но тем не менее, такими случаями они занимаются, однако, с невысоким процентом успеха, ибо демонтированные конструкции оказываются на тех же местах на следующий день после демонтажа... Ну а в нашем случае - и подавно им в этом году урезали бюджет на демонтаж и сделать они ничего не могут - пишите в районную администрацию...

Написал...

Еще через месяц ответ пришёл - да, мол, факт подтвердился, включим вас в план благоустройства...

Через полгода от начала истории барьер демонтировали...