KLON

Дневник на bezumnoe.ru

ДРдрдрдрдрдрдрдр

Вау! Самый клевый ДР в за прошедшие 22!!!!
Чудесненько посидели в кругу самых-самых (шесть человек) в баре "Три толстяка" выпили чуток - 3 бутылки водки на 4. +вино для девушек, поели смачно мясо и овощи, потом пошли по проспекту, знакомясь с девушками направо и налево. Дошли до Театральной площади, покатались там на конях и катке, навалялись в снегу, повеселились, одному из нас стало совсем туго и мы поехали домой, уже в пятром затромбовались в десятку и чудненько доехали! Скоро будут фотки - выложу на всеобщее обозрение :)))

так...

Срывается альпинист и чудом цепляется за что-то на скале. Висит, и думает:
- Все, кранты...
Вдруг видит рядом на скале на маленьком уступчике сидит дедок...
- Дед, ты кто???
- Кудесник я, мил человек.
- Спаси, дед! Что хочешь проси!
- А ничего мне не надо, прыгай вниз, все будет путем...
Прыгнул вниз альпинист и разбился вдребезги... А дедок посидел, посидел и говорит задумчиво:
- Да, хреновый из меня кудесник еще...

УРА!

Сегодня (вчера) защитил курсовик, на отл., хотя научный руководитель поставил хор., комиссия (а у нас в ней сидели 4 человека) поставила отл в зачетку, что мне ужассно понравилось! :))) Осталось сдать два экзамена и сессия закрыта!!!

ХАКЕР :)

Сдал досрочно экзамен, халява!
Он мне (пишет): 255.255.255.128 (класс С) Сколько будет подсетей?
Я ему: 2
Он мне: Почему?
Я ему: потому что в конце .10000000
Он мне (пишет): 751
Я ему: rwxr-x--x
Он мне: отл
Я ему: ок!

Во халява, да! :)
Кто ничего не понял, тот ваще не хакер :))))

Будущее рядом...

Больше всего из новостей меня потрясла (даже не знаю почему) презентация компанией Sony нового (!) андроида! Это робот, который видит, слышит, понимает, знает 60.000 слов на разных языках, распознает внешность хозяина, умеет танцевать и еще наверняка много чего... лезу смотреть на сайтах...
Робот Qrio - первый в мире двуногий кибер такого класса, который по своим физическим параметрам - 7 килограмм при росте в 58 сантиметров - близок к полугодовалому ребенку. Дело в том, что такой размер Sony признала оптимальным и безопасным для игры с детьми. А именно для этого и предназначен Qrio.

На презентации новичок продемонстрировал свои неординарные физические и интеллектуальные способности. Благодаря 38 встроенным сервомоторам Qrio обладает достаточной свободой движений и хорошей координацией. Например, он может быстро передвигаться, брать предметы, танцевать, подниматься по небольшой лестнице и даже держать равновесие, стоя на одной ноге. На глазах у удивленных посетителей кибер с успехом танцевал под японскую духовую музыку.

Интеллектуальные возможности Qrio также не могут не удивлять. Робот знает более 60000 слов на разных языках мира, слушается команд и может даже, как уверяют в Sony, сам задавать "умные" вопросы в зависимости от ситуации, обладая зачатками адаптивного поведения.

Техническая начинка робота не менее впечатляющая. Движения и интеллект Qrio контролируют три встроенных компьютера на базе процессора Risc R5000 с 64 мегабайтами оперативной памяти. В качестве операционной системы производитель использовал Aperios, разработанную еще для Aibo. Кроме того, робот снабжен стереообъективами, семью микрофонами и 36 датчиками движения, из которых семь отвечают за безопасность.

"Роботы Aibo и Qrio созданы с одной целью - составить компанию своим хозяевам, - рассказывает Сатоси Амагаи, глава подразделения робостроения Sony. - Однако, если Aibo - это просто животное, которое стоит не слишком дорого, и для которого вы являетесь полноправным хозяином, то Qrio - это ровня, с которым вполне можно поделиться своими проблемами". http://news.pchard.ru/?id=115

Вчера

Вчера поздно ночью, где-то после 1.30 я решил, что день следующий после сна, будет очень хорошим, потому что предыдущие дни были как-то депрессивно-негативными. И что же? Просыпаюсь утром, часов в 10, выспавшись (есть такой секрет - спать с открытым окном под теплым одеялом), встаю, в комнате свежо, мерно гудит забытый комп. Иду на кухню, слегка перекусываю яичницей и чаем и бегу на место будущей работы, узнаю там, что и как надо оформлять, бегу на свою кафедру, разговариваю с зав. кафедрой, настроение отличное, потом в 17.00 встреча с девушкой, которую давно не видел, поболтали немного, познакомился с ее подругой, убежал на встречу в 19.00, не особо расчитывая, что кто-нить придет. Однако чуть позже назначенного срока, появилась, та, с которой договорились о встрече в чате и я чудесно провел вечер в невиртуальной беседе, попивая весьма приличное вино. С хорошим настроением и чувством глубокого удовлетворения вечером приехал домой, поел и сел за комп. Так как ночью никого, с кем бы я хотел поболтать не было, лег спать... день прошел и я благодарен той девушке, с которой мы так замечательно провели немного времени. Спасибо за заряд положительных эмоций! Надеюсь, это повторится еще не раз.
З.Ы. Делаю глубокомысленный вывод, что человек находясь в точке бифуркации, где каждое колебание может коренным образом изменить поведение системы, человек сам является вынуждающей силой, которая толкает ход событий в ту или иную сторону. Таким образом, мы сами становимся хозяевами ситуации в определенные моменты жизни (в точках бифуркаций), а для того, чтобы всегда все менялось в лучшую сторону, надо постоянно быть увереным в том ,что все будет отлично! Конечно, достичь этого нелегко, но результат того стоит!

Тепло

Сегодня на улице так тепло и солнечно... Мы с одногрупниками стояли на крыльце, рассказывали анекдоты, смеяли от души и от этого становилось еще теплее...просто из-за того, что вместе...

Оставить что-нибудь

Вот в комментарии можно что-то написать просто так, для меня.

Лето!!!

Лето плавнодвижеться к своему логическому завершению, вот что я успел сделать
фотоотчет на http://nedry.sgu.ru/~avp/exp/exp2004/exp04.htm
Вот мой экспедиционный отчет:
Доброго времени суток всем, кто читает этот отчет!
Если Вы его читаете, значит Вам не все равно! J
Вот я вернулся домой и, дабы избежать банальности повествования, начну с конца – встретили меня здесь, в Саратове, два друга и заказали такси, в общем доехал до дома с поезда с ветерком, а перед этим ехал в поезде с интересным мужиком по имени Максим, который работает переводчиком в разных городах России - переводит с языка жестов и наоборот, а рядом с нами ехала команда России по боксу среди подростков лет 12-18, а еще за сутки до этого у меня украли паспорт, потом правда вернули и попросили вознаграждения (дело было в тамбуре с тремя боксерами), но так как денег у меня не было, я все равно им помочь не смог…J А днем, в тот же день, в г.Крымск, меня задержали доблястные сотрудники милиции и провели тщательный досмотр вещей с конфискацией денежного имущества, перед этим я от Сенной до Крымска добрался автостопом на хорошей машине с хорошей компанией и музыкой. Перед отправкой из Сенного я успел попрощаться с большей частью оставшихся в лагере…
Ну а теперь все с начала…
Память меня иногда подводит, но я постараюсь изложить события в хронологическом порядке, отражая факты в зеркале субъективного мнения, да простят меня читатели.
Рюкзак. Вокзал. Саратов. 5-ое июля 2004 года. Сбор саратовской части экспедиции под руководством С.Ю.Монахова. Медленно, но верно народ стягивается к вокзалу, моросит дождь… Еще чуть-чуть и мы оказались в поезде, первый факт который меня поразил – есть среди нашей группы люди, которые никогда не ездили поездами! И не знают как открыть в поезде бутылочное пиво без открывалки. В поезде я с удивлением обнаружил, что в результате долгих проводов забыт пакет с едой и заначку, еду с сухим пайком. Большая часть наших едет в другом конце поезда и я прихожу к ним познакомится и поесть J Апосля поезда мы попали на ст. Тоннельная, где нас встретил автобус и довез до Фаногории, здесь меня ждали друзья из Самары (там все еще живут самые красивые девушки в мире), кроме того здесь я познакомился с воронежцами и москвичами, и хотя москвичей мы и звали «москалями» большинство из них, включая их руководителя, просто замечательные люди, интересные на вид (привет Маше!) и в общении (респект, Василий Валентиныч!), Воронеж порадовал меня своими представительницами, людьми с IQ выше среднего и руководителем – Медведьевым Александр Павловичем, ну и конечно нельзя не сказать о поваре, Наташе, она вкусно готовила (на кухне Воронеж+Саратов) и хорошо работала, а я это очень ценю. В конце этого отчета я хотел написать список имен, которые мы дали новым археологам при посвящении, но после нескольких минут раздумья я решил, что не стоит, все-таки не ко всем мы отнеслись справедливо и многие из них наверняка отнесутся к этому списку серьезней, чем он того заслуживает. В общем списка не будет! J
Вернемся к лагерю – в этом году появились Самарский, Саратовский проспект и Московская поляна – так обозначили ряды палаток в лагере, где жили самарцы, саратовцы и москвичи, а также дополнительные таблички, позволяющие ориентироваться в лагере.(типа объекты «Эм!» и «Жо!», табличка «Раскоп» и тп), у нас, в основном лагере было две кухни, на одной ели самарцы и москвичи, а на другой воронжцы и саратовцы, потом, когда саратовцы уехали – ели казанцы. Я, пользуясь возможностью, выбирал между двумя кухнями. Принцип работы на раскопе не отличался от прошлых лет, разве что часть времени на раскопе командовал мой друг Санек и при желании можно было похалявить. Может мне показалось, работа в этом году не была столь активной как в прошлом, да и погода стояла весьма сносная. В общем не перетрудились…
Блин, уже столько пишу, а еще не написал, как проводили свободное время – на выходные мне удалось побывать в Тамани, Темрюке, Анапе, заграницей в г.Керчь и искупаться на Азове. Самая запоминающаяся была поездка в Керчь, тем кто решит повторить наш маршрут, расскажу – из лагеря я пешком прошел через весь поселок Сенной и вышел на трассу (М25-федеральная), там мы с группой энтузиастов-экстрималов пыытались застопить авто, но поскольку пришел автобус Тамань-Порт Кавказ, мы уехали на нем (где-то 45р), в Порт Кавказе нас ждали таможенники которые весьма поверхностно осмотрели багаж и после того, как мы купили билеты (где-то 100р) пограничники стали проверять паспорта и тех кому не было 18, либо чей паспорт был просрочен (не обменен в 20 лет), тех (а это был один Славян), послали на три буквы (дом). В результате качественной и высокоэффективной работы пограничников часть из нас не успела на паром и три часа мы приятно проводили время на нейтральной территории между двумя границами, там есть замечательный магазинчик беспошлинной продажи (за $), с продавцом из которого удалось (за купленный пузырек) договориться выпустить одного человека (Константина из Москвы) за едой. Смачно перекусив, мы таки сели на паром и доплыли до порта в г.Керчь, там нас еще раз проверили все кому не лень, так же качественно и профессионально, и мы, предварительно обменяв наши деревянные на их гривны (1гривна=6 рублей), стали пытаться уехать в цивилизацию. Около выхода из здания порта, как и в любом городе, нас ждали таксисты, предлагавшие за скромные 12 гривен с носа (или около того), отвезти куда мы пожелали (автовокзал), в результате долгих уговоров, мы уехали на местном маршрутном такси за 0,85грн с человека. Около автовокзала есть частный сектор, где можно переночевать по вполне приемлемой цене (6грн с человека), главное знать к кому обратится, впрочем там иногда дежурят бабульки и предлагают свои услуги (я имею в виду жилье, а не то, что вы подумали). Переночевав в тесноте, да не в обиде (по 3.5 человека на кв.метр), мы отправились на экскурсию по Керчи. Побывали на царском кургане (там скифский вроде как царь мертвый лежал, пока не высох совсем, я так понял), горе Митридат (там куча сувениров с Филиппин, пацаны в костюмах типа римских легионеров, пушки там всякие, грифоны, раскопки, все в кучу…), там же рядом склеп Деметры (тех.реконструкция), потом поехали смотреть каменоломни (Аджимушкайские) – вот они произвели на меня самое колоссальное впечатление, настоятельно советую. Там, в каменоломнях, температура не поднимается выше 10-15 градусов, темнота и вообще жутковато…Одному ходить запрещено, да и не так интересно, как с экскурсоводом. Сходите – не пожалеете! Потом, под впечатлением от каменоломен, мы поехали в местный археологический музей, там мне не особо понравилось – находки, конечно, интересные, но в целом того же уровня как и у нас в Фанагории, ничего экстраординарного я не увидел. После музея мы отправились домой, там паром опоздал на полтора часа, в результате чего мы не успели на последний автобус из Порта Кавказ в строну Сенной. Наша большая группа в 22 человека решила добираться автостопом, так как другого выхода не видели, разбившись на мелкие группки большая часть таки уехала уже часов в десять. Мы оставались небольшой группой из трех парней и четырех девушек и совершили, на мой взгляд, ошибку, отправив всех девушек на попутке, оставшись втроем на трассе…Уже стемнело (около 23.30), а я и два Александра топали по трассе уже двадцатый километр, конечно, доля романтики в этом была, если не считать того, что один из моих товарищей не натер мозолей и с трудом шел. К полуночи мы добрались до деревни Батарейка, где народ вовсю отмечал День Рыбака. Там мы встретили еще двух счастливчиков из нашего отряда и с трудом (за деньги) нашли трезвую женщину, которая нас довезла до развилки на Сенную. Так, ближе к часу ночи или около двух мы были уже в лагере.
О поездках в Тамань, Темрюк (проездом) и Анапу (кстати, неплохой курортный городишко, днем тихий и в общем-то не дорогой) я рассказывать не буду, так как единственное приятное впечатление о Анапе – это порция пельменей, сосиска и пюре, о других я вообще молчу.
А еще я открыл для себя пос.Приморский, где по субботам работает баня и продаются вкусные пряники с начинкой (а в пос. За Родину – пирожки с вишней!!!).
Вернувшись в Саратов, я жалею, что уехал так рано…Наверное, это была последняя моя экспедиция в Фанагорию. А дальше – работа, работа, работа…