На главную

Комментарии

анонимно

плов из курицы.



Ингредиенты
Плов из курицы (или индейки). Ингредиенты

    * 1 кг филе курицы или индейки
    * 1 кг риса
    * 300 г лука
    * 500 г моркови
    * соль
    * перец
    * специи по вкусу,

я использовала:

    * 1 ст.л. барбариса
    * 0.5 ст.л. зиры
    * 0.5 ст.л. куркумы

Рецепт приготовления

В рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.


Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить специи, посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.

Засыпать рис (перемешивать не надо).

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

 

 

Сижу и ем. ООООЧЕЕЕНЬ ВКУУССНААА!!!!

,

← Вернуться к журналу «Полли Этилен»

Комментарии

  • жаждущим

    звезда
    много букв и картинок про плов, мясо и т.д. http://stalic.livejournal.com/

  • Без фоток Станиславский не поверит! )

    Geroin
    Перепечатка рецепта )) Фотки!! Бери пример с МЗ!

  • Таньке обязательно к прочтению...

    Мартовский Заяц
    Тоже очень захотелось...
    У тебя казан или просто кастрюля?

  • казан большой)

  • чеснок целыми зубцами

    байкeр из склепа
    также можно задвинуть туда за нек. время до окончания готофки..

  • дадада! я вспомнила тоже об этом)
    С чесноком ещё вкуснее)

Новый комментарий

Скрытое сообщение