Чиро  | Чат · Журналы · Форум
3
06/2012
public

Нашел чем вас порадовать спустя 2 месяца. Сок купил. Яблочный. Для вкусного и легкого десерта. Сладкий кускус или масфуф. Про десерты чаще всего спрашивают, когда разговор заходит о правильном питании. Думаю большинство легко сможет отказаться от тортиков и пирожного, но если запретить еще и печенье, то многие не выдерживают.

Так вот, сладкий кускус — уникальный десерт. Вообще трудно представить десерт в котором используется крупа. Полента — первое и единственное, что некоторые из вас могли вспомнить.

Однако, в традиционном рецепте используется сахар, а кускус варится на воде. Вместо этого в рецепте из "EatDrink and Be Healthy" используется яблочный сок.

Рецепт (на 6 порций)

1/4 стакана рубленных орехов кешью
1/4 стакана бланшированной миндальной стружки
2 ст. л. рубленного фундука
1,5 стакана яблочного сока
1 стакан цельнозернового кускуса
1,5 ст. л. рапсового масла
3/4 стакана нарезанных фиников
Соевое молоко (по желанию)
1. В большой сковороде обжаривайте орехи 3—4 минуты на среднем огне, до светло-коричневого цвета.
2. Налейте яблочный сок в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Всыпьте кускус и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте масло, финики и орехи. Разложите по тарелкам и при желании подавайте с небольшим количеством соевого молока.

3.06.2012, 13:28

 

 

Друзья:
Листалка: