Idea

Записи в журналах друзей на bezumnoe.ru

Instagram

Кто пользуется — подписывайте @chebotar и оставляйте свои логины, я тоже подпишусь.

Современные дети и мы

Как-то страшно представить, что всего через каких-то несколько лет мы станем старыми пердунами, которые ничего не понимают в современных технологиях. А ведь совсем недавно, мы посмеивались над своими родителями, которые не знали как подступиться к такой чудо-технике как ПК.

Вчера Лёва, которому всего 2,5 года, умудрился опустошить мою карточку на 500 рублей, совершим онлайн покупку в игре. Об этом я узнал получив счет на почту :)

Понятно, что это у него пока случайно вышло, но всего через пару лет он будет целенаправленно искать лазейки, чтобы потратить папины денюжки и с каждым годом мы будем все больше и больше "оставать" от них.

Зима

На улице — красота.

Кухня

Наконец-то, дошли руки до фотографий кухни. Сразу скажу, ещё не закончена барная стойка, вместо которой стоит пока стол. В остальном — на 99% всё готово. 

Для начала вспомним, как это было:

Ну и как стало:

Кухня IKEA, бытовая техника Gorenje (плита, варочная панель, вытяжка, СВЧ), Zanussi (посудомойка) и, временно, Indesit (холодильник).

Кухня полностью спроектировали и укомпановали самостоятельно. Мест для хранения, по сравнению с тем что было, стало раза в 4 больше, а сама кухня стало просторнее.

Двойная раковина — очень удобна. И мега-удобный смеситель.

В качестве разделочной достки используем остатоки от столешницы в ванной.

За счет увеличенного проема света в гостиной стало ещё больше, а сама кухня стала просторнее.

Кирпич сейчас в моде.

Декоративная штукатура той же марки, что и в ванной, только техника нанесения другая.

Приблизительная смета:

  • Материалы и работы ~ 100 000 р.
  • Кухня с установкой ~ 75 000 р.
  • Бытовая техника ~ 65 000 р.

Итого: ~ 240 000 р.

Вот и оно - дерево (с)

Фоги заходил с фотоаппаратом "Зеркалка", сделали пару фоток для душевного спокойствия Димона, находящегося сейчас далеко от нас...:

Само растение, за которое у него душа болит:

Мандарины Димон, говорит, сажал сам:

Ну и так, вечерний Саратов из кухни:

День седьмой, заключительный

Сегодняшняя погода стоила недели ожидания - с утра было потрясающе свежо и солнечно. Увы, все дремавшие туристы высыпали на склоны, посему иногда было довольно тесновато. В остальном, заключительный день был чудесен!

Позавчера мы были в классном ресторанчике на 10-километровой трассе и договорились, что сегодня они для нас приготовят две свиные рульки. Я уговорил парней доехать до этой трассы, хоть путь был и неблизкий. Сначала мы разъехались и я обнаружил себя на черной трассе Ciampinoi, куда вообще не собирался. Леха, поехав за мной, тоже испытал пару незабываемых моментов, но в целом все прошло гладко и мы воссоединились на станции Santa Cristina, откуда и продолжили путешествие.

Приморозило, снега со вчерашнего утра не было и трассы зачастую стали довольно жесткими. Прибавить к этому огромное количество народа и перемещение становилось довольно затруднительным... По пути нам встречались приятные ресторанчики, где народ приятно проводил время, загорая в шезлонгах на улице (на солнце было довольно тепло) и велик был соблазн к ним присоединиться, однако рулька влекла и ...

... про нас не забыли и две рульки нас ждали, а еще на улице оказалось достаточно свободных мест и можно было вполне комфортно расположиться, завернувшись в пледы. К тому же, нас обслуживала приятная девушка Ивана. Мы срубали рульки с пивом, съели по чудесному десерту, подсмотрели у соседей и заказали по чудесному горячему напитку Bombardini, а потом еще с полчаса вяло откисали, нежась на солнышке.

В дополнению к общему положительному настрою в солнечную погоду удалось снять несколько классных видосов, впечатлений от просмотра которых должно хватить надолго. Видимость была очень хорошая и горы, окружавшие нас, предстали во всей красе. 

Достойное завершение отличного катального отпуска!

День шестой

Вчера Леха выкачал весь интернет в отеле, решив посмотреть кино "Черная дыра" в онлайн, поэтому очередной пост выходит только сегодня.

Вчера нам свезло получить яркую солнечную погоду во второй половине дня. 

Весь день мы ударно катались (даже чуть больше, чем могли). К обеду съездили в родную Валь ди Фассу, съехали пару раз по Tre Turistico и засели на обед в "Голубом льве".

Сегодня последний день катания - нам нужно успеть собраться, да и в сауне прогреться на дорожку не помешало бы ) Очень соскучился по детям (дети, привет!) 

За день наснимал несколько прикольных видосос со штатива - и просто так посмотреть интересно, а может получится и смонтировать чего )

Сегодня у нас, как по заказу, самый потрясный по погоде день - ни облачка, солнечно и надо постараться получить от него максимум! 

В планах возвращение на 10-километровый спуск и свиная рулька с пивом )

День пятый

Погода, как мы вчера ни надеялись, снова была снежно-туманной. Прибавить к этому похолодание до -12, ветер на высоких трассах и плохую видимость и получится, что веселого куража снова не получилось.

День ознаменовался ходовыми испытаниями камеры со штативом, походом по магазинам и классной 10.5-километровой непрерывной трассой.

Штатив для камеры у меня цельный, 90 см в длину, поэтому таскать его приходится везде в руках, в рюкзак не сложишь ) Но, зато, первый опыт съемок с ним определенно оказался значительно более удачным, нежели съемки "с руки".

Попозже, как будет время (если), постараюсь смонтировать во что-то пригодное )

Еще вчера мы договорились, что сегодня "короткий день" - катаем до обеда, обедаем, домой, а потом за сувенирами по магазинам. На выкате с той самой 10-километровой трассы нам попался отличный ресторанчик. Рядом с ним на улице был большой очаг, вокруг которого можно было сидеть на шезлонгах, но парни захотели в тепло и мы втиснулись внутрь. Кормили очень вкусно. Съел крем-суп дня, и блины с джемом и глинтвейном на десерт. Чуть было не подписался на свиную рульку (которая потом досталась чуваку за соседним столом и была прекрасна!). Надеюсь, мы туда еще доедем послезавтра и рулька-таки произойдет.

Вообще, проживание мужским коллективом в одном номере превносит определенный колорит в наш отдых. Это и развешенные трусы-носки по всей комнате, "душок" от шмоток после катания, textile-free в сауне и тому подобные невинные детали. 

В плане устоявшихся поговорок, подходящих ко множеству разнообразных ситуаций наиболее часто употребимы две: "Сыграни в бетменца!" и "Рифма глупа!". Хотите контекста - погуглите )

(Под кат) упрятал картинку нашего утреннего быта.

День четвертый

Сегодняшний день ознаменовался тяжелой головой с утра, первыми ходовыми испытаниями гоупрошки и проходом оранжевой Селла-ронды.

От нашего дома в две стороны идут подъемники в разные зоны катания. Мы облюбовали Danterceppies и с утра уныло топаем именно туда первые спуски с удовольствием совершаем там. Там можно найти и крутые выкаты, и пухлячок, и пару безопасных мини-кикеров.

Там попробовал видеосъемку: сначала с крепления на ноге (увы, камеру быстро залепило мокрым снегом, хотя в плане стабилизации такое крепление оказалось более предпочтительным), а потом просто с руки. В принципе, результат для первого раза неплох, но надо провести работу над ошибками. Завтра, возможно, попробую съемку с монопода.

Решив после очередного подъема отклониться от излюбленного спуска, мы в определенный момент решили пройти по Селла-ронде в оранжевом направлении. Леха за эти дни уже достаточно прокачался и вполне уверенно чувствовал себя на склонах любой сложности. Сказано - сделано, отправляемся в круговую!

К сожалению, солнце сопутствовало нам сегодня лишь раз, но, как выразился Паша, это сразу же прибавило +50% к удовольствию. Иногда мы ехали в абсолютном тумане, что не было видно не то, что трассу, а даже кочки под ногами. Тем не менее, проведя в дороге около 7 часов, Селла-ронда была пройдена!

А еще, после продолжительных сомнений и убеждений со стороны чуваков, я-таки купил шлем, но не желтый, как на вчерашней картинке, а голубой с оранжевым, вот такой:

День третий

Сегодня катали прмерно вдвое больше от вчерашнего. С утра пока еще ничего не болит )

К сожалению, погода солнцем так и не радует, всю ночь и весь день валит снег и хреновая видимость из-за тумана. Но каталка все равно - восхитительная.

Вчера вечером отдали с Пашей доски в сервис - точить канты и парафинить. С утра новостью дня стало, что моя расслоилась в районе переднего крепления сзади... Буду надеяться, что он доживет до конца катания и дома уже буду думать, как бы его проклеить.

Сегодня разъехались с Лехой и ощутили, насколько полезная вещь рация. Я в этот приезд использую гарнитуру и поэтому снимать перчатку и лезть за рацией в карман не нужно - наушник постоянно в ухе, а тангета - под большим пальцем на рукаве. Очень удобно.

Как откатались - традиционно залезли отмокнуть в сауну. 

С утра 4-го дня появились некоторые болезненные ощущения - Паша на склоне приложился коленом, а мы с Лехой тупо накидались в апре-ски баре Luislkeller...

Приглядел в магазине клевый желтенький шлем. И сидит, вроде, неплохо, и выглядит прикольно. Терзаюсь сомнениями...

 

День второй

Подъемники начинают работать в 8:30, до ближайшего можно съехать практически от отеля. В 7 проснулись, позавтракали (вполне сносный набор на шведском столе, кофе) и вскоре уже были на горе.

Погодка была довольно туманная, снежило, в целом, видимость нормальная, но мелкие кочки сливаются со склоном и постоянно приходится ждать неожиданностей. 

Сегодня раскатывались, входили в ритм, освежали воспоминания о трассах, по которым уже ездили несколько лет назад. Снега достаточно, трассы подготовлены очень хорошо.

В обед долго подбирали место, где засесть, в итоге приехали в очень милое местечко в традиционном стиле и достойной кухней. К слову, Валь Гардена, в отличие от Валь ди Фассы, место, где часто немецкие/австрийские традиции преобладают над итальянскими. Поэтому, есть возможность выбрать из обширного меню немецких блюд и напитков (включая, конечно же, пшеничное нефильтрованное пиво )). Ну и карбонара была очень даже хороша.

После обеда мы еще немного покатались, и с Лехой отправились в отель, а Паша остался докататься.

На ужин сходили в веселое apres-ski местечко и дозалились пивасом ))

Ну а с 6 - традиционная уже сауна с зеленым чаем.

Погода на неделю вызывает опасения - обещают довольно обильные снегопады... Как идти на Селла-ронду - не понятно.

Италия 2013. День первый.

Не уверен, что в последующие дни у меня хватит сил и запала писать новости с фронта, но пока есть - буду )

Долго ли, коротко ли, прилетели мы сегодня в Верону, откуда благополучно оттрасферрились в Валь-Гардену.

Поскольку приехали уже около 2 часов дня. на гору идти смысла не было. Мы заселились, разобрали шмотки и снарягу и отправились пообедать по наводке любезной хозяйки отеля. Место действительно не подкачало - на обед был замечательнейший морковный крем-суп на кокосовом молоке, огромная пицца с грибами, вареной ветчиной и еще чем-то (очень вкусная) и бокал божественного пива Heifeweisen. Разболтались с официанткой, подарили им в коллекцию купюр из разных стран, прикрепленных на стену в баре, наш полтинник, за что были вонаграждены парой ликерных шотов и наводкой на веселое место apres-ski - Luislkeller, с характерным лого ))

После плотного обеда мы вразвалку отправились домой разведывать прелести веллнесс-центра. В наличии оказались хамам, финская парилка, душ шарко и несколько удобных шезлонгов. Большего и не надо )

Сегодня отдыхаем и с утра - на гору! )

П.С. Пост про то, как мне удалось сюда поехать пока в черновиках.

Ожидание

Сижу в Москве, по телефонам уже не звоню - проедаю глазами почтовый ящик на предмет сообщений из посольства.

Сообщений нет.

Паспорта нет.

Самолет вылетает завтра в 7 утра...

Upd: В самый последний момент, путем титанических усилий паспорт был получен. Визу в Штаты тоже дали, на 3 года )

Еду в отпуск!!!

Ждать в условиях неопределенности - весьма изысканная пытка...

Прождал все праздники. Ни минуты покоя - как надоедливый червь в голове и дыхание сдавливает, как будто на грудь давит что-то. Нервы не в порядке.

Ждать еще не долго.

http://www.youtube.com/watch?v=Cs-nAU5cf0o

Короче. Накануне перед НГ Дима звонит, типа ахтунг, надо приютить на неопределенный срок его домашнее комнатное растение. Типа юкка, стоит 15 тыщ и весит 50 кг., ростом со взрослого человека (это правда). В результате перезвонов - переговоров Димановский братан (Баз) напряг какого-то своего кореша, растение мне к подъезду довезли (10-15 кг. вместе с горшком). Друг База после такого утреннего экзерсиса стартанул, забыв кореша. Еще не все, они тарелку проебали под горшок. Все, оки, растения я люблю, хуй с ним, пусть стоит, хоть и четверть кухни занимает. Так нет, начинается в колхозе утро: захожу на кухню - вонь...Сначала грешил может на прокисший суп, в праздничной суматохе чот забыл, а прокисший суп не так просто выкинуть - большие куски мяса с костями в унитаз не выкинешь ведь. Ну, выкинул тот суп, а вонь на кухне осталась. Оказалось: раны на растении Диман замазывал пластилином (особо вонючим) с кошачьей шерстью...
BadHawk ‎(29.12.2012 13:39):
конечно я протру листья )
Ферсь ‎(29.12.2012 13:39):
Я так раз в месяц делал
Ферсь ‎(29.12.2012 13:39):
И полить душем
Ферсь ‎(29.12.2012 13:38):
Лучше всего под душ ее в ванну поставить
Ферсь ‎(29.12.2012 13:38):
Там листья только надо от пыли протереть наверняка