фуршет и градус
Перед новогодними праздниками все обычно ходят пришибленные несоразмерным нарушением баланца доз крепких и некрепких напитков. С фуршетов половина народу уходит с недогоном, а другая половина - дурные. Как этого избежать? Просто - градус (и количество) предлагаемых напитков не должны падать с уменьшением их цены. Ведь у нас как народ - приперся на банкет, видит: бляя! коньяк дорогой! хуярим, зря чтоль вьёбывал весь год?!! но его-то мало совсем обычно, а что пить потом? водку, она дешевле, но не так дешева как вино. наш народ не продается так дешево. водки чуть меньше и она тоже кончается. хули делать - пьем вино. кто следует этой порочной цепочке - уходит (или не уходит, а уносится)) дурной. кто нет - с недогоном...
Отсюда простой рецепт: не надо выёбываться (удивитесь, он работает не только в этом случае конкрентном)). Надо строить пищевую пирамиду в соответствии с законами алкогольного опьянения и его последствий. Хотите дать водку - дайте ее в нормальном количестве, а не одну бутыль на 13 человек. Коньяк - аналогично. Нет денег - дайте много вина просто или (и) много недорогой водки, благо пока всё это существует и по сути (после первых пяти минут застолья) идет не менее хорошои правильно, чем аналоги с бОльшей ценовой накруткой. И ваш фуршет не нарушит вашей же кармы...)