Polaris

Записи в журналах друзей на bezumnoe.ru

Машина чётко знает, ...

... когда её везут на СТО.

 

Последние 2 поездки барахлил карб. Ну холостые обороты там, как обычно, подтраивала и т.п. С утра сегодня ехать к знакомому слесарю, с вечера переживал, доеду ли, как на светофорах опять глохнуть и т.п...

Утром завёлся и поехал. Хоть бы, сука, хоть раз пукнула где!!! Никогда так ровно двигло не работало, а тут - как в последний путь! (Ну, правда, свечки-то я с утра вывернул, почистил.. :))

Берёт за душу...

Меня вот, взяло... Праката.

Прага. День первый, часть 2.

Итак, предыдущее повествование закончилось тем, что к обеду первого Пражского дня мы пришли в некий чудесный парк с золотыми (и покрупнее) рыбками и павлинами. К слову, парк называется Вальштейнским садом. В одном из следующих постов обязательно будет небольшая панорама этого чудесного места. Когда мы подошли к большому бассейну с фонтаном, Паша заметно оживился и стал сокрушаться об отсутствии под рукой рыболовных снастей - вода буквально бурлила. Рыбы было много и рыба была в курсе, что находится под охраной государства - толпой бросалась на любой всплеск.

Так же в фонтане мы обнаружили семейство неких уток (утк с женой и двумя чёрными мохнатыми орущими птенцами, сидящих в зарослях тростника). Старшие утки задорно гоняли разбушевавшихся рыб подальше от орущих чад.

Пройдя дальше, мы оказались в красивом лабиринте из кустарника высотой более 3 метров. К слову, кусты были пострижены идеально ровно, так что стены лабиринта были правильной прямоугольной формы. По парку совершенно свободно разгуливали павлины - прямо среди компаний туристов. Здесь я впервые увидел павлина-альбиноса (не сказать, что очень красив, но, тоже экзотика).

Выйдя из лабиринта мы оказались в начале небольшой галереи со скульптурами, которая выходила к (зданию сената).

Про пиво - 4

Пражечка - очень клёвое )

Завтрашний день будет отмечен в истории

как день, когда я перестал работать в СГУ.

Завтра состоится торжественное написание мной заявление об увольнении меня по моему собственному желанию.

Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть!" )

...

Швейная машинка из предыдущего поста была с успехом применена для претяжки моего любимого кресла-качалки. Теперь оно выглядит (вот так).

Про пиво - 3

Велкопоповицкий козел Medium - не впечатлил.

Про машины и прокладку

Сегодня выдалось время съездить в гараж и поразбираться с проблемой, которая меня уже давно заботила, а именно, подтекание масла из-под клапанной крышки. К тому же, Паша напугал рассказами про заклинившие без масла движки и забитые маслоотделительные сетки, и я решил попробовать с этой проблемой (разобраться)...

Про пиво - 2

Хоть и не в тему чешского пива, но вчера с Танькой пробовали бельгийский ламбик, пинту которого я купил за 270 рублей в летнем кафе Irish Pub (?) на проспекте. Натаха привозила нам баночку настоящего из Бельгии, так что, было с чем сравнивать. Девушка за барной стойкой заверила меня, что продукт "прямо ОТТУДА", а не сварен за углом по лицензии.

Сразу даю картинку:

 Мы остались очень довольны. Вкус ну оочень похож, хотя мы единогласно и отметили, что больше смахивает на сидр. В оригинальном заметно присутствовал пивной привкус, т.к. изначально предполагается, что основа у напитка всё же пивная. Шипучее, ароматное, пенистое, совершенно очаровательного розового цвета (см. картинку). Хорошо ощущается приятный черешневый привкус. 

 

Напиток обычно разливается в бутылки для шампанского и закупоривается соответственно.

Вобщем, рекоммендую попробовать.

Картинка и подробности - в википедии.

С Днём Строителя!!! ЖЗ-)

Всех причастных и не очень!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ЖЗ-)

Now listening to: [Rammstein] - [Stein Um Stein]

ПМЗ

Сегодня в мои добрые руки была безвозмездно отдана чудесная швейная машинка Подольского Механического Завода (в хорошем достаточно состоянии).

 У кого-нибудь есть контакты хорошего мастера по ремонту и настройке подобной техники? Поделитесь, пожалуйста, нужен небольшой ремонт.

Про пиво

После возвращения из Чехии передо мной возникла вполне определённая проблема: чешское пиво вполне определённо отличается от отечественного как по вкусу (аромату, цвету и т.д.), так и по свойствам (утреннее самочувствие, опьянение и т.д.). Так вот проблема заключается в том, где в Саратове достать чешское пиво и какие сорта пердпочтительнее. Я и раньше не особо жаловал в этом смысле отечественного производителя - с утра в голове ощущалась даже кружка выпитого с вечера "Болофф-а" или бутылка "Эрдингера", выпущенного у нас по лицензии... Про пиво, которое мы пили в Праге, я напишу отдельно, но уже сейчас начну выкладывать свои мысли по поводу тех чешских (?) пив, которые мне удалось (удастся) раздобыть на родной земле. Основным критерием отбора будет являться надпись на бутылке "Сварено в Чешской Республике" (про разливное чешское, думаю, пока можно даже и не париться)....

Итак, на сегодняшний момент нами было опробовано (3 разных сорта пива):

Панорма Праги в районе Чехова моста

Упрятал (под кат), т.к. весит под 400 килобайт :)

Прага. Часть 2.

Прага - место совершенно волшебно-уникальное. Практически в каждый из районов города организованы экскурсии на полдня-день и даже за это время можно только поверхностно, по-верхам осмотреть малую толику его чудес. 

Нам предстояло за несколько дней пребывания попытаться познакомиться с этим городом, узнать о нём как можно больше, почувствовать его характер, вдохнуть его истории.

Посему, утром следующего дня мы вскочили ещё засветло и ещё до начала завтрака примчались в столовую. Погода в те дни стояла довольно жаркая, поэтому мы планировали большую часть нашего сегодняшнего маршрута осилить до начала жары. В отеле кормили вполне приличными завтраками по принципу шведского стола. В наличии была овощная нарезка, божественный фруктовый салат, омлет, поджареный бекон, варёные яйца, сырные и колбасные нарезки, мюсли/хлопья + йогурты/джемы, выпечка и сдоба. Из напитков были чай, кофе, соки, молоко. Вобщем, вполне достаточно, чтобы не думать о еде до обеда :)

 В Праге у нас есть свой человек - Сашка Крупский - который любезно согласился провести нас по ленинскимпамятным местам. Договорились с утра встретиться в нашем отеле и вместе пройтись по городу. Мы сидели в уютном лобби баре на первом этаже нашей гостиницы. В огромные окна ласково светило солнце и по улицам никто не спешил на работу, т.к. сегодня был национальный праздник - День памяти Яна Гуса (Jan Hus Day). Здесь был так же бесплатный Wi-Fi и взятый ноутбук оказался очень даже кстати. Изначально я планировал, что буду его использовать здесь для написания ежедневных отчётов с мест событий, но по ряду причин делать этого не стал. Во-первых, мы настолько выматывались за день, что сил зачастую хватало только чтобы доползти до душа и упасть в кровать. Во-вторых, вечером лобби бар оккупировали пристарелые немцы и американцы. Они напрягали даже не столько шумом, который производили, а тем что очень много курили. Я никогда не видел, чтобы пожилые люди курили настолько много. Одну за одной. Естественно, находиться в таком помещении было совершенно невозможно. Но, сейчас не об этом.

К означенному времени пришёл Сашка и мы отправились (знакомиться с Прагой)....

Чехия, Прага. Часть 1.

Из отпуска мы вернулись уже давно, а время написать отчёт "о проделанной работе" появилось только сейчас.

Итак, мы были в Праге и теперь я постараюсь рассказать, почему именно там, как мы готовились, что ожидали увидеть и что нам открылось в итоге.

Ну, начнём по-порядку. Готовились сильно заранее (как обычно), чтобы не было спешки при оформлениях, получении виз и т.д. Выбрали чудесный *** отель Belvedere, купили путёвки и стали ждать отпуска.

Как это обычно и бывает, чем ближе отпуск, тем отчётливее вырисовывается полный жопец на работе, а если и не жопец, то затяжной аврал как минимум. Мы сидели каждый в своём душном офисе и зачёркивали дни в календаре, приближая заветную дату.

Время от времени Паша "подливал масла в огонь", рассылая всем письма с фотографиями свиной рульки и девизами "Вот она, родная!" и "Она нас уже заждалась!!!".

Но встреча наша с рулькой неумолимо приближалась! И вот, настал священный день начала отпуска! Мы упаковали чемоданы и быстрым кабанчиком метнулись на вокзал, а там - в купе поезда, следующего в Москву.

В поезде мы пили TOKAI Aszu и смотрели кино на ноутбуке и не заметили, как оказались в столице. Москва встретила нас промозглой погодой и моросящим дождём, но это не испортило нам настроения. Рулька была уже настолько близка, что мы уже почти ощущали её аромат :)

По традиции, приезжая в Москву, чтобы улететь дальше, мы коротаем время в МакДоналдсе на Пушкинской, где можно перекусить, посидеть на мягком диване, воспользоваться интернетом и туалетом. Потом идём в книжный, где закупаем что-нибудь почитать в дорогу. На этот раз "Пушка" была не по пути и мы поехали в альтернативный (Junk Food).