Вчера Никсон решил побить очередные рекорды в прыжках на верний ящик на кухне, но на его пути неожиданно встал электрический чайник Philips HD 4653.
Отличный, надо сказать, чайник, покупался ещё в Саратове несколько лет назад. Работал и выглядел как новенький, отличный фильтр, низкий уровень шума, быстрый нагрев. Но на пути его жизни встал КОТ. Чайник упал на пол, и, видимо, где-то внутри треснул. При нагревании трещина увеличивается – вода вытекает, поэтому дальнейшая эксплуатация его невозможна.
На его смену завтра приедет новый Philips HD 4667.
До 8-го класса включительно я учился в обычной средней школе 108 города Саратова, расположенной в 4-х минутах ходьбы от дома. И вот летом 1997 года, совершенно случайно, мои родители прочитали в газете объявление, что в Саратова открывается новый лицей. На тот момент уже вставал вопрос и у меня и у родителей — а что же дальше, после школы. Всегда интересовался математикой, поэтому и выбор был вполне очевиден — СГУ. Вот только как попасть в один из лучших ВУЗов из не более, чем средней школы.
Со всеми этими мыслями, было решено попробовать пройти вступительное собеседование (!) в новом лицее. Сказано — сделано. И так уж случилось, что практически сразу меня приняли в новый лицей в 9-й математический класс. Не могу не сказать о том, что большая заслуга в этом была и моих любимых учителей в 108-й, это классный руководитель (учитель математики) Воротилова Тамара Ивановна и учитель английского — Гринёва Нелли Григорьевна.
Так вернёмся обратно к ВЕЛу. В 1997 году я покинул свой любимый класс в 108-й и осенью приступил к учёбе в новом лицее. Надо сказать, что это был очень рискованный шаг, ведь с 9 по 11 класс человек определяется, чем же ему заниматься после школы, а тогда с лицеем могло было произойти всё что угодно. И в первый год было не мало встрясок, в том числе смена директора. Но потом всё более-менее утряслось и я спокойно закончил среднее образование.
Считаю, что ВЕЛ дал мне очень много — это и знания, которые доносили (а не впихивали) учителя, и организация учебного процесса (облегчило дальнейшее переход на обучение в ВУЗе), и отношение к ученикам (не помню такого, что мы боялись директора, но в тоже время авторитет у директора был непоколебим), и новым знакомствам. Одним из главных могу считаться знакомство с Миханом (Mihan). Ох, сколько уже лет...
Отчего это я вдался в ностальгию? Да просто случайно вышел на сайт Восточно-еропейского лицея (www.velsar.org), очень рад, что лицей продолжает жить и развиваться. Ведь начинался он всего с несколько кабинетов, арендованных в Учебно-производственном комбинате и не без гордости можно сказать, что я был у его истоков!
Если кто-то из учеников случайно найдет эту запись и вспомнит былые годы, может быть кто-то сейчас в Москве и захочет встретиться, то буду только рад ;)
Долго ждал я этого события, но вчера Яндекс обновил свой сервис Карты и теперь есть полноценная карта Саратова с номерами домов. Пользуйтесь и радуйтесь :)
Мониторя рынок труда, сегодня наткнулся на вакансию, название которой меня удивило — это Мастер интернет-проектов. Даже стало интересно!
Прочитав обязанности и требование можно понять следующее: специалист кадровой службы, разместивший вакансию, слабо представляет чем всё же должен заниматься этот человек-мастер :) Как я понял, этот Мастер должен воплотить в себе функции отдела маркетинга, менеджера проекта, веб-мастера, дизайнера, специалиста по интернет-рекламе и администратора. Может кого-то ещё не досчитался?
Недурно так замахнулись люди из Инвестторгбанка, аж страшно за будущее клиентов банка.
Вчера посмотрели одну серию "Доктора Хауса". Не понравилось! Точно, сериал то очевидно, хороший, но уж всё банально и не интересно. Ну да, загадка болезни, да внутренние проблемы в клиниках. Это уже известно. Да и и после "Клиники" и его доктора Кокса образ Хауса как-то слабова-то выглядит. Правда выводы делать рано, после одной то серии, но пока всё не в пользу Хауса.
А кто помнит сериал "Скора помощь"? Мне очень нравились первые сезона. А потом, как это водится, стало гавном.