К слову, я впервые оказался за стенами древней Москвы. Пусть это всего лишь был небольшой проход от ворот Троицкой башни до концертного зала, но такие места всегда вызывают потрясающие ощущения. Начинаешь представлять, что было на этом месте несколько веков назад, какие люди ходили, чем занимались, как жили. Стены, ворота, дорога, церкви, сооружения, пушки — всё это почти точно так же как вижу я, видели люди сотни лет назад. Короче, надо собраться мужеством и средствами (экскурсии в Кремль не из дешевых, надо сказать) и наконец-таки устроить себе экскурсию в историю.
Возвращаемся к Турецкому :) Признаться, я никогда особ не был их поклонником, слышал и видел несколько раз отрывки из их концертов по ТВ, поэтому особого волнения не испытывал. Меня больше волновал сам бывший Дворец Съездов, который перед началом концерта был изучен. Скажу честно, первые 15 минут концерта я даже засыпал по мелодичные арии откуда-то там, но потом… В общем, Турецкий вместе с хором дальше просто жгли! Это не те концерты, где «звезды» прыгают по сцене под фонограмму, отрабатывая свой хлеб. После «разогрева» на сцене, лично у меня начало складываться полное ощущение, что сами артисты вошли в кураж и сами получают истинное удовольствие от того — это настроение и передается зрителям, вместе, конечно, с неоспоримыми талантами теноров.
Сама программа тоже порадовала — классика, поп, мюзикл, опера, рок, много исполняли а капелла и без микрофонов, общались с залом, выходили в зал, приглашали всех желающих потанцевать прямо на сцену, приглашали на танец в зале! Так что мы в полном восторге. Естественно, после такого по окончание основной программы зал просто так их не отпустил :) Они исполнили еще несколько композиций, зал стоял!
А еще не перестаю удивляться людям быдлам, которые не дождавшись окончания концерта, представления или спектакля, начинают ломиться из зала. Занять очередь в гардероб, наверное. Вот она, русская натура.
Завершился субботний вечер тоже прекрасно — горячий суп из морепродуктов, сакэ, суши, роллы и пиво.
В ближайшие выходные хочется совершить вылазку куда-нибудь за пределы МКАД.
Сегодня утром встретил потрясающий автомобильчик — сразу прозвал его «русский рэндж ровер» (сразу прошу прощения за качество фото, стоял на светофоре).
Прежде, чем читать дальше, посмотрите картинку по ссылке.
По разным причинам так и не донес на новую работу чашку, чтобы быть кофе. Вначале это было просто лень, потом забыл, потом подумал — кофе и так много пью, обойдусь на работе без него. На крайний случай, был автомат Nescafe, в котором можно выиграть купить этот самый кофе. Кофе был в стандартных пластиковых стаканчиках, думаю в районе 200 мл.
На этой неделе этот автомат заменили на другой, который в добавок к нескольким сортам кофе выдает несколько сортов горячего шоколада и чая. Так в чем же соль? В том, что стаканчики, в которых наливается вся эта жидкость, почти на половину меньше стандартных :( Выглядят в масштабе с мышкой вот так:
Так эта зараза наливает максимум 150 мл (стандартный черный кофе), а какой-нибудь «выпендрежный» и того меньше, вплоть до 30 мл. Ну я еще понимаю, если это хороший кофе, в кофейне, а тут — пиздец.
Хочу большую дуру с кофе, минимум 250 мл, мне этого мало! Я вот смотрю в американских фильмах стаканчики побольше будут, да еще и с крышечкой (см. кофе в Макдональдс), хочу такие. Лучше бы на первом этаже бизнес-центра открыли филиал Макдональдса, всем бы было лучше :))
Короче, так и придётся мне тащить штатный бокал и затариваться банкой кофе.
Вчера сходили в кино на «Миллионер из трущеб». Фильм — зачот, рекомендуется к просмотру, желательно на большом экране и с хорошим звуком. Музыка и песни сегодня перекочевали в телефон, а потом и в автомобиль — поэтому утром и вечером, пока ехал, в машине звучала музыка и песни из фильма :)
Сложилось полное впечатление, что я таксист в индии.