Узелки на память...

28.07.2009

Прага. Часть 2.

Прага - место совершенно волшебно-уникальное. Практически в каждый из районов города организованы экскурсии на полдня-день и даже за это время можно только поверхностно, по-верхам осмотреть малую толику его чудес. 

Нам предстояло за несколько дней пребывания попытаться познакомиться с этим городом, узнать о нём как можно больше, почувствовать его характер, вдохнуть его истории.

Посему, утром следующего дня мы вскочили ещё засветло и ещё до начала завтрака примчались в столовую. Погода в те дни стояла довольно жаркая, поэтому мы планировали большую часть нашего сегодняшнего маршрута осилить до начала жары. В отеле кормили вполне приличными завтраками по принципу шведского стола. В наличии была овощная нарезка, божественный фруктовый салат, омлет, поджареный бекон, варёные яйца, сырные и колбасные нарезки, мюсли/хлопья + йогурты/джемы, выпечка и сдоба. Из напитков были чай, кофе, соки, молоко. Вобщем, вполне достаточно, чтобы не думать о еде до обеда :)

 В Праге у нас есть свой человек - Сашка Крупский - который любезно согласился провести нас по ленинскимпамятным местам. Договорились с утра встретиться в нашем отеле и вместе пройтись по городу. Мы сидели в уютном лобби баре на первом этаже нашей гостиницы. В огромные окна ласково светило солнце и по улицам никто не спешил на работу, т.к. сегодня был национальный праздник - День памяти Яна Гуса (Jan Hus Day). Здесь был так же бесплатный Wi-Fi и взятый ноутбук оказался очень даже кстати. Изначально я планировал, что буду его использовать здесь для написания ежедневных отчётов с мест событий, но по ряду причин делать этого не стал. Во-первых, мы настолько выматывались за день, что сил зачастую хватало только чтобы доползти до душа и упасть в кровать. Во-вторых, вечером лобби бар оккупировали пристарелые немцы и американцы. Они напрягали даже не столько шумом, который производили, а тем что очень много курили. Я никогда не видел, чтобы пожилые люди курили настолько много. Одну за одной. Естественно, находиться в таком помещении было совершенно невозможно. Но, сейчас не об этом.

К означенному времени пришёл Сашка и мы отправились (знакомиться с Прагой)....

28.07.2009

Чехия, Прага. Часть 1.

Из отпуска мы вернулись уже давно, а время написать отчёт "о проделанной работе" появилось только сейчас.

Итак, мы были в Праге и теперь я постараюсь рассказать, почему именно там, как мы готовились, что ожидали увидеть и что нам открылось в итоге.

Ну, начнём по-порядку. Готовились сильно заранее (как обычно), чтобы не было спешки при оформлениях, получении виз и т.д. Выбрали чудесный *** отель Belvedere, купили путёвки и стали ждать отпуска.

Как это обычно и бывает, чем ближе отпуск, тем отчётливее вырисовывается полный жопец на работе, а если и не жопец, то затяжной аврал как минимум. Мы сидели каждый в своём душном офисе и зачёркивали дни в календаре, приближая заветную дату.

Время от времени Паша "подливал масла в огонь", рассылая всем письма с фотографиями свиной рульки и девизами "Вот она, родная!" и "Она нас уже заждалась!!!".

Но встреча наша с рулькой неумолимо приближалась! И вот, настал священный день начала отпуска! Мы упаковали чемоданы и быстрым кабанчиком метнулись на вокзал, а там - в купе поезда, следующего в Москву.

В поезде мы пили TOKAI Aszu и смотрели кино на ноутбуке и не заметили, как оказались в столице. Москва встретила нас промозглой погодой и моросящим дождём, но это не испортило нам настроения. Рулька была уже настолько близка, что мы уже почти ощущали её аромат :)

По традиции, приезжая в Москву, чтобы улететь дальше, мы коротаем время в МакДоналдсе на Пушкинской, где можно перекусить, посидеть на мягком диване, воспользоваться интернетом и туалетом. Потом идём в книжный, где закупаем что-нибудь почитать в дорогу. На этот раз "Пушка" была не по пути и мы поехали в альтернативный (Junk Food).

2.07.2009

До отпуска 1 день...

Сидим в скайпе и выясняем, где ещё ступил заказчик при деплойменте и почему у него то или это не работает...

 

Ощущение, что отпуск как-то вообще не реален и не со мной...

30.06.2009

Экзорцизм

Обряд изгнания злого духа в нашей семье приобрёл неожиданное применение.

Наша Василиса допускается в жилые комнаты только "под присмотром взрослых". Однако, кошкина душа всячески с таким поворотом событий не согласна, и зверь всячески пытается этой традиции противостоять.

 

 Охотничьи инстинкты позволяют с большой точностью определить момент, когда хозяева заканчивают вечернюю движуху и начинают собираться ко сну, а юношеский задор не даёт покоя мохнатым белым лапам. Зверь, до сего момента преспокойно возлежавший на подоконнике или на мониторе, начинает носиться по комнатам с совершенно ошалевшим видом. Верным признаком тому являются развёрнутые назад и прижатые уши и распушённый ёлкой хвост. Кошка перемещается из-под кровати в кладовку, оттуда под шкаф в гостинной, оттуда - под кровать и так далее. При этом она умудряется хватать проходящих за ноги, совершая безумные прыжки.

Процедура поимки и изгнания развеселевшего зверя в коридор в нашей семье получила название "Василизма".

Под (катом) ещё фотка с Василием в состоянии покоя и равновесия.

А до отпуска осталось уже всего 3 дня!

1 2 3 4 5

29.06.2009

The Final Countdown...

Начался отсчёт дней до отпуска. 

Вообще-то, он уже давно начался, но сейчас вышел на финишную прямую - пошла последняя неделя. Ещё несколько дней - и мы окажемся в стране с наводнением, пивом и вепревым коленом... :)

 

"Первый - пошёл!"

1 2 3 4 5

 

22.06.2009

А ещё в выходные были на даче

Пили пиво, ловили рыбу, грелись на солнышке, купались, кормили комаров, пили чай с мятой из самовара, ели печенье и клубнику с грядки, играли в волейбол и пили ледяную воду из артезианской скважины, топали по жаре и играли в карты в теньке.

 

Потом ехали через весь Энгельс домой, потом к пушкам, потом опять на дачу за забытым кошельком, потом доооооолго доооолго толкались в пробках вечера воскресенья, когда все едут в город с дач.

 

На даче хорошо. Ощущается лето. И воздух наполнен запахом трав и ароматом клубники...