"Ходишь-ходишь, и тут - бац! - первая группа"
До сих пор это - лучший мой результат в теннисе. Выхожу в первую группу!
До сих пор это - лучший мой результат в теннисе. Выхожу в первую группу!
Как выражается мой любимый тренер, "Николай - представитель советской спортивной школы". Это выражается в том, что любое спортивное состязание воспринимается как "победа или смерть". Не получается "просто играть", "получать удовольствие от игры" и так далее. Ну а как итог - на более слабых соперников тратится на порядок больше усилий, т.к. "ну ты ж таких должен выигрывать с закрытыми глазами!". Должен. И вот с этим "должен" ничего не удается поделать. Начинаешь думать, "ну как же так, ну как я могу ему проигрывать?!" и ошибки валятся сами собой одна за одной...
И даже выиграв в итоге ощущение остается, что "ну должен же был выигрывать легко и уверенно, 2 часа говно возил, мучился и сам с собой боролся". Ни удовольствия, ни удовлетворения от результата.
Хорошо бы научиться вот просто для себя. Не потому, что должен, а потому, что нравится процесс...
Хотя тогда и за результат надо перестать волноваться, а выигрывать-то хочется...
Удивительно, но вокруг нашего дома, как будто умышлено группируются самые клёвые кафешки и ресторанчики (по нашему семейному рейтингу).
Топ 3:
3. Кофейня "Portland". Это место, скорее, из моего списка фаворитов, т.к. Танька в последнее время кофе не очень любит. Тут тепло и уютно и можно смотреть в большое окно на идущих по улице людей, нацепив наушники. Конечно же, тут вкусный, ароматный кофе, а если заглянуть сюда будним утром (с 8 до 10), то можно купить кофе за полцены. И, да, обязательно попробовать вкуснейший морковный пирог!
2. Пицца "Broo-broo". Да-да, она восхитительна! Большая "Верона" или "Сырная" - мммм!!!
1. Спалю поляну: наш безоговорочный фаворит - бургерная "Бурбон" (срочно нам дисконт!). Здесь прекрасно всё, начиная от восхитительного грибного крем-супа и заканчивая Танькиным бургером из лосося или моим - с овощами гриль!
Рука стала не так легка что-то писать "просто так, в потоке дней". Понедельник - день ночных созвонов по работе, вот и засиделся. Ну а раз так, можно попробовать включить что-нибудь в наушниках и накидать пару строк на память.
A State Of Trance Top 20 - March 2019
Научился замешивать тесто и печь блины. На молоке, толстые. Сковородку блинную купил - на ней всё легко получается, не пригорает. Так себе, конечно, достижение, но блины мои моим нравятся.
Из спорта - раз в неделю хожу с Сашкой на батут, раз в неделю с работой в "Июль" на пляжный волейбол и в среднем раз в неделю - на игры в теннисном клубе (пока еще держусь во второй группе). Основная же физическая активность - пешие прогулки на и с работы.
Жду, когда оттает мой газон и можно будет привести его в порядок и навести чистоту.
Строим планы на ближайшие путешествия. Танька выстроила нам (как всегда) какой-то совершенно безумный маршрут и, как будто, уже несколько раз проскакала его галлопом и знает в мельчайших подробностях :)
Дети перезимовали без серьезных насморков и это прекрасно! Как станет потеплее, может попробуем со старшим возобновить походы в бассейн.
Снова хожу в баню. На Кутякова и Университетской. С вениками и чаем в термосе.
Васька в порядке. Лучший кот на земле. А может и не только...
В воскресенье ходим с друзьями играть в интеллектуальную игру "Квиз, плиз!". У нас классная компания. Все очень разные, но вместе нам хорошо и весело. Иногда даже выигрываем :)
А скоро потеплеет и будет вообще прям совсем хорошо.
20 декабря (четверг) едем с друзьями одним днем в Хвалынск открывать катальный сезон! Подтягивайтесь! :)
...
По работе надо было смотаться на неделю в Санкт-Петербург. Надо было уже давно, и, очевидно, лучше это было делать летом (ну или ранней-ранней осенью) в силу объективных факторов.... Дотянул до середины осени.
Но, ехать все равно надо. С опаской и риском околеть сделал выбор между зимней тёплой и легкой катальной в пользу последней, нарядился в тёплый вязаный свитер, зарядил наушники, упаковал ноутбук и отправился.
На удачу, из Саратова в Питер теперь летает самолет без пересадок. Долетел без проблем, на такси добрался до отеля, вписался.
В течение трудовой недели у меня особо не было времени заниматься чем-либо, кроме работы, так что, этот временной отрезок опустим. Дабы домой улететь так же без пересадки в Москве, я продлил командировку на один день - воскресенье, на который и была запланирована обзорная часть моего мини-путешествия.
Прокладкой маршрутов в нашей семье традиционно занимается Танька, так что, я закинул ей запрос подыскать мне "поход выходного дня" и она подобрала мне из традиционных (про который я и (расскажу) чуть позже).
Прежде, чем начать - небольшой совет: Танька порекомендовала поставить приложение IZI Travel для более комфортного знакомства с городом. Смысл в том, что приложение отслеживает местоположение и проигрывает голосовые заметки о находящихся вокруг достопримечательностях. Эти заметки созданы разными авторами и, зачастую, объединены в тематические маршруты, по которым также удобно знакомиться с городом. Таким образом, просто гуляя, узнаёшь интересные факты об окружающих объектах, местах, архитектуре, истории этих мест и людей здесь живших. С учетом того, что я вообще любитель послушать музыку в наушниках во время прогулки, это абсолютно вписалось в формат моего моциона - когда я приходил к какому-либо интересному месту, приложение приостанавливало музыку в проигрывателе, проигрывало свои заметки, а потом снова заводило музыку - кайф!
В конце апреля совершенно неожиданно для себя оказался опять в командировке в Штатах - инженер, который должен был ехать, внезапно передумал и пришлось мне.
Plano - небольшой промышленный городок в пригороде Далласа. В силу перегруженности и дороговизны кремниевой долины всё больше IT компаний или IT подразделений крупных компаний открывают свои офисы в Техасе. Наш заказчик - не исключение. Конечно, я предпочел бы поехать, к примеру, в Остин или хотя бы сам Даллас, но выбирать не приходилось.
Но, обо всём (по-порядку...)
Завтра - первая игра во второй группе.
Сходили с Саньком в "поход выходного дня" по лесопарку "Кумысная поляна".
Случайно узнал, что знакомые ходят с детьми на лесные прогулки с элементами скаутинга/туризма одним днём. Решил попробовать с сыном. Прелесть для него в том, что идем в составе группы мальчишек примерно его возраста, так что, скучать не придется.
Обозначились, с вечера собрали необходимое и утром вышли с группой от санатория "Октябрьское ущелье" вверх по горе в лес.
У меня были некоторые сомнения, не будет ли Саньку (да и мне, чего уж греха таить) слишком тяжело целый день провести на ногах, топая по пересечённой местности, но в итоге всё получилось довольно (живо и весело).