Хостинг
Подбираю новый хостинг для чата (хоть кроме меня он уже вряд ли кому и нужен :)
Требования:
- недорогой (не более 3000 р. в год)
- ssh, ftp, python, mysql/mongo
Можете посоветовать?
P.S. пока хостинг от Руцентра выглядит приемлемым
Подбираю новый хостинг для чата (хоть кроме меня он уже вряд ли кому и нужен :)
Требования:
Можете посоветовать?
P.S. пока хостинг от Руцентра выглядит приемлемым
В последнее время в журнал ничего не пишется...
Хоть, кажется, и хотелось бы что-то на память черкануть, а всё получается либо какое-то бахвальство пустое, либо нытьё и напрашивание на сочувствие... Поэтому, если и получается что закинуть в журнал - то больше под замок.
Съездили в отпуск в Турцию. В чудесное место в Кемере. Погода, море, сервис, еда - всем довольны. С понедельника - снова офис, детские сопли, варение компота и ночные звонки по работе.
В воскресенье съездил на дачу. Там хорошо, свежий воздух, речка. Яблоки дозревают. Скосил траву, набрал боярышника.
Купили сушилку для овощей и фруктов (даже две, но одна быстро окочурилась). Сушим теперь на зиму.
Потихоньку восстанавливаю спортивную активность: с Саньком (как выздоровеет) пойдем в бассейн, по воскресеньям с утра опять хожу на батут (кстати, всех приглашаю присоединяться - там очень клёво), в субботу - теннис.
Ну вот как-то так.
В последнее время всё реже удаётся выбраться на дачу воплощать планы по возведению хозблока с туалетом и душем. Семья отпускает меня туда как в отпуск на выходные. О том, чтобы заехать туда на недельку, как при постройке веранды, даже мечтать не приходится - на новой работе мне еще отпуск не положен.
Кроме меня туда никто не ездит, ничего не сажает, за участком не следит. Прибавить к этому высокую плодородность почвы и обилие дождей этим летом - результат будет примерно (такой:)
Удивительно, но самым действенным занятием во время взрослого боления ветрянкой, дабы отвлечься от постоянного зуда и боли со всех сторон, для меня стало написание Unit-тестов...
Вот уже воскресенье, а я, зелёный, сижу дома и пишу тесты...
Итак, проведя 2 недели в "Китае №1" я засобирался домой, попутно запланировав посетить Пекин прямо на самый что ни на есть Китайский Новый Год. Воображение рисовало нам улицы, заполненные весёлыми и нарядными людьми, традиционные национальные кушания, представленные в ассортименте на каждом углу, танцы драконов, театрализованные представления, атмосферу праздника и всеобщего веселья, в которое я планировал на сутки влиться.
На практике идея оказалась, мягко скажем, не самой удачной, хоть мне и удалось увидеть ("Китай №2").
Прежде всего, туристическая поездка в Китай на китайский новый год (КНГ) противоречит в первую очередь традициям этого праздника. Это очень большой и значимый праздник для местного населения, характеризующийся прежде всего традицией объединения семей. В это время все едут к своим родственникам, чтобы воссоединиться за большим столом, поздравить их, подарить подарки, вкусно поесть, обильно выпить и изрядно пошуметь фейерверками и петардами, дабы отогнать от родного дома злых духов. Турист же, получается, наоборот уезжает из родного дома.
В течение двухнедельных новогодних каникул в Китае не работает вообще ничего, кроме самого насущного. Все магазины, рынки закрыты, вся торговля остановлена. Достопримечательности точно так же: либо закрыты для посещения, либо осаждаемы огромными толпами приехавших из других провинций родственников.
Просто шедевр :)
что ни день - то farewell pizza, а то и две...
Сегодня вести ребёнка к стоматологу...
Да, сам.
Да, ружьё своё.
Нет, не жалко, т.к. не браконьерили, а честно выслеживали и загоняли.
Так уж случилось, что судьба забросила нас в Китай. Не туризма ради, но, скажем так, по семейным делам. Не претендуя на объективность и всестороннее знакомство с новой страной хочу лишь поделиться собственными наиболее яркими впечатлениями в формате "узелков на память".
Итак, (Китай...)