Узелки на память...

Китай: Пекин

Итак, проведя 2 недели в "Китае №1" я засобирался домой, попутно запланировав посетить Пекин прямо на самый что ни на есть Китайский Новый Год. Воображение рисовало нам улицы, заполненные весёлыми и нарядными людьми, традиционные национальные кушания, представленные в ассортименте на каждом углу, танцы драконов, театрализованные представления, атмосферу праздника и всеобщего веселья, в которое я планировал на сутки влиться.

На практике идея оказалась, мягко скажем, не самой удачной, хоть мне и удалось увидеть ("Китай №2").

Прежде всего, туристическая поездка в Китай на китайский новый год (КНГ) противоречит в первую очередь традициям этого праздника. Это очень большой и значимый праздник для местного населения, характеризующийся прежде всего традицией объединения семей. В это время все едут к своим родственникам, чтобы воссоединиться за большим столом, поздравить их, подарить подарки, вкусно поесть, обильно выпить и изрядно пошуметь фейерверками и петардами, дабы отогнать от родного дома злых духов. Турист же, получается, наоборот уезжает из родного дома.

В течение двухнедельных новогодних каникул в Китае не работает вообще ничего, кроме самого насущного. Все магазины, рынки закрыты, вся торговля остановлена. Достопримечательности точно так же: либо закрыты для посещения, либо осаждаемы огромными толпами приехавших из других провинций родственников.

Can't stop watching

Просто шедевр :)

Еду на работу можно больше из дома не носить -

что ни день - то farewell pizza, а то и две...

В первый раз

Сегодня вести ребёнка к стоматологу...

Счастливый номер

Да, сам.

Да, ружьё своё.

Нет, не жалко, т.к. не браконьерили, а честно выслеживали и загоняли.

Китай: Юньчэн

Так уж случилось, что судьба забросила нас в Китай. Не туризма ради, но, скажем так, по семейным делам. Не претендуя на объективность и всестороннее знакомство с новой страной хочу лишь поделиться собственными наиболее яркими впечатлениями в формате "узелков на память".

Итак, (Китай...)

2016

Как-то стало труднее заставить себя писать в журнал. И мысли формулируются натужно, и событий, что было бы интересно поведать миру, как-то не происходит... Ну а расставлять вехи и строить планы на будущее мы перестали в силу причин, не поддающихся какому-либо планированию и прогнозированию.

Этот год, помимо того, что унёс жизни огромного количества прекрасных людей и был богат на войнамы и катастрофы, был и для нас очень трудным. Возможно, самым трудным за все предыдущие годы. 

Парой предложений про самое важное:

Друзья

Мы с Танькой (честное слово) иногда спрашиваем себя, ну как же так? Как могли так сойтись звёзды и переплестись людские судбы, чтобы вокруг нас окалось столько действительно близких по духу, умных, прекрасных, родных людей. Друзей с большой буквы. Людей, думая о которых улыбаешься, достижениям которых радуешься, как своим, мастерством которых гордишься, помощь от которых получаешь даже не прося... Спасибо вам!

(Далее.)

Италия (телефоновидео)

Дошли руки склепать на память (видео из итальянской поездки) столетней давности. Просто на память, на художественную ценность не претендую конечно же :).

Le Grand Bleu

Самый достойный (окончание)

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

В продолжение мытарств своих составил я коллективное заявление в управляющую, прошелся по подъезду, собрал подписи жильцов, что, мол, да, действительно не в восторге граждане от такой наглости. Танька отнесла в управляющую, зарегистрировала. Ждем. Месяц прошёл - тишина. Начал робко позванивать начальнику участка, мол, "шеф, ну что?! (с)". "Нничего!".

Еще через пару недель раздались устным ответом, что, мол, территория придомовая дому не принадлежит, а является муниципальной и посему делать мы ничего не будем, адиос!

Написал я, как опытный пенсионер с вагоном свободного времени, несколько обращений в инстанции: в жилинспекцию пожаловался на бездействие управляющей, в администрацию - о вопиющем факте захвата земельного участка. Участковому позвонил, придите, мол, товарищ-дорогой, проведите беседу с супостатом.

Долго ли, коротко ли, еще месяц проходит...

Звонят из жилинспекции, милейшая женщина разъясняет, что, мол, действительно, земля муниципальная, однако, указанный факт захватом территории не является, т.к. таковой подразумевает огораживание, препятствующее попаданию на территорию. Тут, мол, ничего не огорожено, так что нарушение, вроде, незначительное. Но тем не менее, такими случаями они занимаются, однако, с невысоким процентом успеха, ибо демонтированные конструкции оказываются на тех же местах на следующий день после демонтажа... Ну а в нашем случае - и подавно им в этом году урезали бюджет на демонтаж и сделать они ничего не могут - пишите в районную администрацию...

Написал...

Еще через месяц ответ пришёл - да, мол, факт подтвердился, включим вас в план благоустройства...

Через полгода от начала истории барьер демонтировали...